Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / СМИ / Газета «Братск православный» / Статьи 2012 года / Рождественской поздравление епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Рождественской поздравление епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Дорогие братия и сестры!

Сердечно поздравляю всех вас с Новолетием и Рождеством Христовым!

Вот и приблизился день, когда мы чувствуем и переживаем непостижимую радость пришествия в мир «нашего ради спасения» Сына Божия. Бог явился во плоти и всех озарил Своим светом, никого не оставив во тьме. Христос наполнил Собою нашу жизнь, став для нее и смыслом, и целью.

И потому нет никого счастливей, чем мы, верующие во Христа и знающие Его любовь к нам. Только важно, чтобы в наших сердцах дар этой веры не умалялся, а познание любви Бога к нам зажгло нашу любовь к Нему. Тогда вера будет всегда живой и горячей, она напитает наши души, и вся наша жизнь послужит непрекращающимся свидетельством о Христе.

Минул первый год жизни нашей Братской епархии. Многое за 2012 год было сделано, многое — только начато, еще больше — лишь задумано. Были образованы и начали свою работу епархиальные отделы по различным направлениям церковного служения. Появились новые приходы, увеличилось число священнослужителей, множество мирян стали активно помогать своим пастырям в просветительской и миссионерской деятельности, в социальном и молодежном служении. Милостью Божией, мной посещены за 2012 год почти все приходы нашей епархии, кроме двух, самых труднодоступных (в поселках Мама и Ербогачен). Были освящены три новых храма, продолжается строительство еще нескольких, во многих селах появились молитвенные помещения, где приезжающие священники регулярно совершают богослужения.

С Божиим благословением мы продолжим трудиться каждый на своем месте, помня, что главным нашим  деланием — и в наступающем году, и на протяжении всей земной жизни — должен быть для нас труд над собственным сердцем. От чистоты души и помыслов, от того, как живем мы, христиане, зависит и настоящая жизнь, и будущая участь всего окружающего нас мира.

Сегодня мне хотелось бы пожелать всем чадам Братской епархии: умейте и среди житейских забот, и среди невзгод и огорчений вспоминать о том, что пришел на землю наш Господь и Бог, что Он стал Человеком, чтобы нас спасти. И потому нет никого, кто так любил бы нас и для кого бы мы были так дороги, как для Него. Пусть память об этом утешает и укрепляет вас в испытаниях, дает силы все переносить с великодушием и благодарением Богу.

Да подаст Рождшийся Богомладенец Свою благодатную помощь для усердного исполнения каждым из нас того служения, к которому мы призваны. Да просветит Он нас светом Своей истины, да подаст Свой мир всей нашей Братской земле - северу Иркутской области, да дарует всем нам любовь и единомыслие.

Пусть наступающий 2013 год будет для всех спасительным и благоприятным!

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2012-12-28 16:31

Операции с документом

Наша газета

вид газеты

Газета издается с 1996 г и стремится к ежемесячной периодичности. Впрочем, это как правило не удается. Однако свою читательскую аудиторию газета приобрела, в том числе, и за рамками своего прихода. Выходит тиражом 3000 экземпляров на принципе самоокупаемости. При этом источником финансирования является добровольная жертва ее читателей, которую они просто опускают в жертвенные ящики в местах распространения газеты. Этой жертвы не хватает, чтобы выплачивать гонорары сотрудникам газеты, поэтому нас мало и наш труд - это тоже жертва на общее нужное дело. Благодаря такому подходу, наше издание не может выходить чаще одного раза в месяц, зато свободно от любых коммерческих соблазнов и печатает только тот материал, который отражает нашу духовную позицию.
Распространяется газета в храмах города и в православных киосках, расположенных в торговых комплексах по городу. Предпринимались также попытки распространять газету через киоски периодической печати.
После продолжительного перерыва (с 24 октября прошлого года), вышли, наконец, 2 новых номера. Мы постараемся удержать очередной зачин и планируем выход
сентябрьского выпуска к празднику Рождества Богородицы (21 сентября - 8 сентября ст.стиля).
Обычно выпуски получаются тематическими, т.е. более или менее внятно на страницах номера звучит одна тема. Этого удаётся достичь некоторым количеством перепечаток с других православных изданий. Здесь, на сайте, мы не будем размещать заимствованные статьи, вследствие чего содержание выпуска может потерять свою тематическую цельность. Поэтому мы предлагаем следить за печатным изданием и приобретать его в храмах или православных киосках города.
Помимо размещения статей под порядковым номером выпуска, мы планируем так же организовать их по авторам и по рейтингу. Рейтинг будет складываться по Вашим отзывам, дорогие читатели.
Наведывайтесь.