Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / СМИ / Газета «Братск православный» / Статьи 2012 года / С наступающими праздниками!

С наступающими праздниками!

Поздравление благочинный первого Братского округа протоиерея Павла Глазунова

Боголюбивые жители Братска и Братского района,

дорогие во Христе братья и сестры!

Христос рождается, славите!

Христос с небес, встречайте!

Всякий раз встречая день Рождества Христова, православный человек призван с особой благодарностью обращаться к Богу за прожитый год и испрашивать милости Божией на грядущий. Едва ли найдется такой человек, который бы не хотел, чтобы для него Новый год прошел в мире и благоденствии. Поэтому в это время возносятся молитвы о даровании лета благости Господней. Но в своих надеждах на Бога мы не должны забывать и о том, что Бог не спасает человека без желания и воли самого человека.

Прося благословение на Новый год, задумаемся о Боге, о времени, данном нам, и о себе самих. В рамках именно этого треугольника определяется вся наша земная жизнь, её суть и предназначение.

Бог, по Своей сущности, является неподвластным никому и ничему. Он Творец мира видимого и невидимого, Он повелевает миром, Он начало и конец. В нем нет прошлого и будущего времени, есть только настоящее, в Его руках итог всей нашей жизни.  Необходимо верить в Его божественную силу и помощь, потому что всякий дар посылается с неба и исходит от Бога Отца. Неповторимый дар Божий есть время нашей жизни. Сей дар, как драгоценный сосуд мы призваны отдать Богу, наполнив его благими намерениями и свершениями.

Человек – творение Божие. Он образ и подобие Божие. Он сотворен для вечности, и видя, как скоротечна земная жизнь можно с уверенностью сказать, что мы только гости на земле. Наше земное бытие подобно звезде. Пока она на небе - она светит, а как падает - сгорает. Наша земная жизнь дана для становления и совершенства в добре как подготовке к вечности. Надо дорожить жизнью, каждым ее годом. Добрая и благочестивая жизнь даст и щедрые плоды в жизни вечной, как мы видим в лице святых угодников Божиих.

Вступая в Новый год, подумаем, что мы оставили в прошлых годах нашей жизни, как мы все ближе и ближе подходим к порогу своего земного бытия, ближе к вечности. Но, к сожалению, мы этого не замечаем. Мы настолько стали земными, душами нашими завладела плоть. Имея глаза - не видим, имея уши - не слышим. А ведь смерть вокруг нас все очевидней и очевидней напоминает о себе. Прислушиваясь к Божиим повелениям, учению святой Церкви, к голосу совести будем постоянно молиться Богу, надеяться на Него и каждый день благословлять Его. По слову апостола Павла пока имеем время, будем творить добро.

Возлюбленные о Христе братья и сестры, сердечно поздравляю вас с Новым 2013 годом! Благости и милости Божией. Желаю всем вам крепкого здоровья, пребывать в  благодарности Богу за дар жизни, за любящих нас друзей и родных, молиться и трудиться, чтобы мир и благословение Божие было над нашим городом и районом, над каждой семьёй и  домом.

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2012-12-29 18:07

Операции с документом

Наша газета

вид газеты

Газета издается с 1996 г и стремится к ежемесячной периодичности. Впрочем, это как правило не удается. Однако свою читательскую аудиторию газета приобрела, в том числе, и за рамками своего прихода. Выходит тиражом 3000 экземпляров на принципе самоокупаемости. При этом источником финансирования является добровольная жертва ее читателей, которую они просто опускают в жертвенные ящики в местах распространения газеты. Этой жертвы не хватает, чтобы выплачивать гонорары сотрудникам газеты, поэтому нас мало и наш труд - это тоже жертва на общее нужное дело. Благодаря такому подходу, наше издание не может выходить чаще одного раза в месяц, зато свободно от любых коммерческих соблазнов и печатает только тот материал, который отражает нашу духовную позицию.
Распространяется газета в храмах города и в православных киосках, расположенных в торговых комплексах по городу. Предпринимались также попытки распространять газету через киоски периодической печати.
После продолжительного перерыва (с 24 октября прошлого года), вышли, наконец, 2 новых номера. Мы постараемся удержать очередной зачин и планируем выход
сентябрьского выпуска к празднику Рождества Богородицы (21 сентября - 8 сентября ст.стиля).
Обычно выпуски получаются тематическими, т.е. более или менее внятно на страницах номера звучит одна тема. Этого удаётся достичь некоторым количеством перепечаток с других православных изданий. Здесь, на сайте, мы не будем размещать заимствованные статьи, вследствие чего содержание выпуска может потерять свою тематическую цельность. Поэтому мы предлагаем следить за печатным изданием и приобретать его в храмах или православных киосках города.
Помимо размещения статей под порядковым номером выпуска, мы планируем так же организовать их по авторам и по рейтингу. Рейтинг будет складываться по Вашим отзывам, дорогие читатели.
Наведывайтесь.