Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / СМИ / Газета «Братск православный» / Статьи 2013 года / Всё понятно, или Ничего не понятно?

Всё понятно, или Ничего не понятно?

Сижу, смотрю – шкаф. Все понятно. А что именно мне понятно? Цвет, форма, прибранность – это все что меня интересует. Это все что мне нужно от шкафа – сугубо его функциональность и иногда эстетичность. А когда и кем был сделан? Из какого дерева? Где оно росло? Какой физической и химической формулами его можно описать? Стоп.

эгоизмШкаф, как шкаф и мне все понятно. И вот как только я говорю себе «Мне все понятно», я будто закрываю дверь в комнату и остаюсь одна. Одна со своим устраивающим меня эгоизмом. Одна в комнате, где все по-моему и мне все понятно. И это каждый называет по-своему: комфорт, спокойствие, счастье. Вот мой ребенок, ему два года. Он просит: Дай мне пить? И все понятно. Наливаю воды, даю – морщится. Наливаю чай, даю – морщится. Наливаю сок, даю – морщится. Да что тебе надо? Пить. Что пить? Молоко. А я думала, что мне все понятно. Смотрю на недоуменного ребенка, понимаю, он тоже думал до этой чехарды со стаканами, что ему все понятно.

Спустя время. Ребенок просит: Дай пить. Даю молоко – пьет. И все работает. Делаю вывод, если просит пить, значит - молоко. Задумываюсь… Выходит, мне опять все понятно. А почему он попросил пить? А сколько времени? Спрашиваю: Ты есть хочешь? Да! …Угу, дети путают голод и жажду, а я думала, с молоком все понятно. И чем старше будет ребенок, тем сложнее мне будет по-настоящему понять, что же там твориться у него в голове, и что он старается мне объяснить, это если к тому времени я все еще пожелаю его понимать.

А вообще, как часто я стараюсь понять мужа, ребенка, родителей, начальство, в конце концов? Понять, а не подогнать под комфортный мне вариант. Я ведь зачастую даже не дослушиваю, если не перебиваю словом, то перебиваю мыслью. Как часто я выхожу из той самой уютной мне комнаты, называемой «моя жизнь», что бы сделать усилие и понять других? А как часто я говорю так, что бы понимали меня?

Стою в храме. Слушаю проповедь – и все понятно…

Автор: Анастасия ЧЕРЕПАНОВА — Последнее изменение: 2013-01-03 15:12

Операции с документом

Наша газета

вид газеты

Газета издается с 1996 г и стремится к ежемесячной периодичности. Впрочем, это как правило не удается. Однако свою читательскую аудиторию газета приобрела, в том числе, и за рамками своего прихода. Выходит тиражом 3000 экземпляров на принципе самоокупаемости. При этом источником финансирования является добровольная жертва ее читателей, которую они просто опускают в жертвенные ящики в местах распространения газеты. Этой жертвы не хватает, чтобы выплачивать гонорары сотрудникам газеты, поэтому нас мало и наш труд - это тоже жертва на общее нужное дело. Благодаря такому подходу, наше издание не может выходить чаще одного раза в месяц, зато свободно от любых коммерческих соблазнов и печатает только тот материал, который отражает нашу духовную позицию.
Распространяется газета в храмах города и в православных киосках, расположенных в торговых комплексах по городу. Предпринимались также попытки распространять газету через киоски периодической печати.
После продолжительного перерыва (с 24 октября прошлого года), вышли, наконец, 2 новых номера. Мы постараемся удержать очередной зачин и планируем выход
сентябрьского выпуска к празднику Рождества Богородицы (21 сентября - 8 сентября ст.стиля).
Обычно выпуски получаются тематическими, т.е. более или менее внятно на страницах номера звучит одна тема. Этого удаётся достичь некоторым количеством перепечаток с других православных изданий. Здесь, на сайте, мы не будем размещать заимствованные статьи, вследствие чего содержание выпуска может потерять свою тематическую цельность. Поэтому мы предлагаем следить за печатным изданием и приобретать его в храмах или православных киосках города.
Помимо размещения статей под порядковым номером выпуска, мы планируем так же организовать их по авторам и по рейтингу. Рейтинг будет складываться по Вашим отзывам, дорогие читатели.
Наведывайтесь.