Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Январь 2015 / Навечерие Богоявления

Навечерие Богоявления

18 января, в Крещенский сочельник Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную Литургию в храме святителя Иннокентия Московского района Энергетик. Его Преосвященству сослужили: секретарь епархии протоиерей Андрей Чесноков, настоятель храма иерей Андрей Дорогобит и иерей Николай Осипов. После Литургии был отслужен чин великого освящение воды, на котором Владыка обратился ко всем с такими словами:

"Дорогие отцы, братия и сестры, сегодня Господь уже дал нам свою благодать – воду святую – агиасму. Ту воду, которую каждый человек в течение года может употреблять во спасение своей души и во здравие тела, во очищение домов, жилищ, злых духов отгнание. Господь знает всякую потребу человека, слышит его в любой ситуации, помогает.

Многое в мире содержит в своем составе воду. И даже человек на 80% состоит из воды. Как мы можем освятиться? Принимая по благословению, с благодарностью эту святую воду. Есть церковная традиция каждый день с утра пить святую воду с молитвой во освящение наступающего дня, во укрепление сил, во здравие души и тела по беспредельному милосердию Господа, как мы произносим в молитве.

Желаю вам в эти дни освятиться от святой воды. Поздравляю всех с причастием Святых Христовых Тайн. Желаю, чтобы святая вода, которую вы сегодня благоговейно возьмете в этом храме и донесете до дома, была и во освящение всех ваших близких и вашего дома. Сегодня, придя домой, окропите свое жилище с пением святого тропаря, помолитесь – и Господь таким образом освятит и нас, и все вокруг нас.

Спаси вас Господи за молитву, за столь долгую службу. Я очень рад разделить молитву вместе с вами.

Да благословит вас Господь."

 Навечерие Богоявления

Навечерие Богоявления

Навечерие Богоявления

Навечерие Богоявления

Освящение воды

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-01-20 01:47

Операции с документом