Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Январь 2015 / Рождественская звезда

Рождественская звезда

25 января 2015 года в день святой мученицы Татьяны прошел XVI открытый региональный фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда»

Рождественская звезда25 января 2015 года в день святой мученицы Татьяны прошел XVI открытый региональный фестиваль духовной музыки «Рождественская звезда».

Конкурсное прослушивание проходило с 23 по 25 января во Дворце искусств города Братска. В Братск съехались с различных городов региона 673 участника. Выступили со своими номерами представители Иркутска, Усть-Илимска, Железногорска, Саянска, Усть-Илимского, Братского, Нижнеилимского и Тайшетского районов.

В рамках мероприятия прошли конкурсные прослушивания 18-ти  коллективов в номинации «народное пение», 15-ти коллективов в номинации «академическое пение» и 23-х солистов. Жюри конкурса по итогам прослушивания вручила 35 дипломов.

В приветственном слове Епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан обратился к участникам и гостям фестиваля:

«Талант пения  – это самый высокий талант, потому что поющий человек уподобляется Ангелу. Ангелы славят Бога на небесах и человек, поющий во Славу Божию, с чистым сердцем, с чистой душой, с добрыми намерениями, делясь своей радостью со всеми окружающими уподобляется Ангелам.  

Благодарю всех вас, за то, что поделились с нами своей радостью и призываю, чтобы вы вновь приезжали на этот фестиваль и радовали нас своим пением и своим творчеством. Поздравляю с Рождеством Христовым и сегодняшним праздником с Татьяниным днем, благодати вам, счастья и творческих успехов».

Директор дворца искусств «Энергетик» Ольга Крампит заметила: «Второй год у нас номинируются солисты на этом фестивале, и приехало более 22 человек. Это очень приятно, потому что возрастные категории идут от семи до 11 лет, от 12 до 17 и от 17 и уже без ограничений. И приехало очень много детей - и хорошо, что наша православная вера сегодня заинтересовала наших детей».

В этот же день Владыка Максимилиан посетил праздничные мероприятия в Братском Государственном Университете, где поздравил студентов с Татьяниным днем. 

 

Рождественская звезда

Рождественская звезда

Рождественская звезда

Приветственное слово

Рождественская звезда

Татьянин день

Татьянин день

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-02-03 00:43

Операции с документом