Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Февраль 2015 / В Прощенное воскресенье пройдет общецерковный сбор средств мирным жителям Украины

В Прощенное воскресенье пройдет общецерковный сбор средств мирным жителям Украины

сбор пожертвованийВо всех храмах Братскоей епархии Русской православной церкви в воскресенье, 22 февраля, будет проведен сбор средств для оказания гуманитарной помощи жителям юго-востока Украины. Акция проводится по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Согласно последнему отчету ООН, жертвами вооруженных столкновений стали около пяти тысяч человек, более десяти тысяч получили ранения. Сотни тысяч людей бежали из зоны боевых действий в другие регионы Украины или стали беженцами в России.

Уже больше полугода Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению, а также епархии Русской православной церкви оказывают комплексную помощь беженцам на собранные ранее со всей страны средства - свыше 58 млн руб. В московском штабе им выдают продукты, одежду, приобретают билеты, оплачиваются проживание в хостеле; также средства направляются по прошениям в епархии. Однако к сегодняшнему дню остаток собранных средств составляет менее 5 млн руб. При сохранении объема оказания помощи остаток собранных средств будет израсходован в течение месяца.

Между тем, положение беженцев в России продолжает оставаться трудным: региональные пункты их временного размещения расформировываются, люди вынуждены искать пристанище самостоятельно, а учитывая нынешнюю экономическую ситуацию, скорее всего, работу смогут найти не все.

Еще более бедственным является положение людей на Украине: по данным ООН, в зоне боевых действий продолжают оставаться более 5 миллионов человек, многие из них крайне нуждаются в гуманитарной помощи. В конце декабря в связи с обращением митрополита Луганского и Алчевского Митрофана сотрудники Синодального отдела по церковной благотворительности совершили поездку в Луганскую епархию и привезли продуктовые наборы для полутора тысяч человек. Помощь оказалась очень востребована, так как в городах Алчевске и Перевальске, где были розданы наборы, подобные грузы, со слов жителей, не приходили ни разу.

Обращаемся ко всем жителям Братской епархии – не оставайтесь в стороне от чужой беды. Может быть, именно ваше пожертвование поможет кому-то из беженцев и тому, кто сейчас переживает все ужасы братоубийственной войны. Люди, находящиеся в зоне боевых действий, доведены до отчаяния. Многие месяцы они не получали пенсий, пособий, социальных выплат. Большинство нуждающихся – это пожилые люди.

Свои пожертвования вы сможете оставить 22 февраля в любом православном храме.

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-02-19 19:47

Операции с документом