Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Апрель 2015 / «Братск православный» - жизнь продолжается

«Братск православный» - жизнь продолжается

Спешим поделиться радостной новостью: после годичного «простоя» возобновлен выпуск газеты «Братск православный». Первый в этом году номер вышел на Пасху. На Радоницу в храмах появился и второй номер.

протоиерей Андрей Скрынько- Говорят, что сегодня формат газетного издания не популярен, потому что не отвечает требованиям времени и уступает более современным вариантам СМИ, прежде всего электронным, - рассказывает главный редактор газеты священник Андрей Скрынько. -  И все же мы решили вновь вернуться к этому изданию. «Мы» - это обновленный состав редакции, если позволительно называть редакцией группу энтузиастов-любителей, чьи профессиональные способности лежат далеко вне сферы издательской деятельности. Но скажу вам одну вещь совершенно непрофессионального содержания: именно любительство и делает нашу газету домашней, теплой, своей. И это наше кредо: мы хотим иметь возможность говорить с вами просто и без начетничества, без формализма и снисходительности о том, что нам интересно в жизни Церкви, наших приходов и нашего города.

Редакция надеется, что читатели пополнят ряды авторов и участников издательской деятельности: кто-то откликом на публикации, кто-то добрым пожеланием, кто-то денежной жертвой на издание (будучи любителями, авторы не получают зарплаты, газету распространяют бесплатно, но услуги типографии стоят денег).

-  Мы предлагаем смелее предлагать свои силы и для нашей газеты. Присылайте свои заметки, литературные попытки, рассуждения, вопросы, темы для бесед и круглых столов, выходите на контакт, это очень просто - есть адрес почтовый и электронный, - говорит главный редактор. - Не обещаю, что мы будем все печатать и на все откликаться (даже могу пообещать обратное), но с интересными авторами я обязательно выйду на контакт, и мы будем очень рады, если наш коллектив будет пополняться энтузиастами. Возраст не ограничен ни сверху, ни снизу. Пожалуй, только требование к грамотности и стилю останется обязательным.

Скачать электронную версию свежих номеров можно здесь: №1 и №2

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2015-04-22 13:32

Операции с документом