Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Апрель 2015 / Наступила череда субботников

Наступила череда субботников

Субботник в БПГЛазарева суббота – преддверие наступающей Пасхи. Это день особенного торжества и надежды. Торжества Любви и Силы Божиих и Надежды на Вечную Жизнь и правду.

Может быть, поэтому в этот день сам испытываешь внутреннее обновление и стремление преобразить, улучшить и все вокруг. Хотя бы вот порядок навести, мусор убрать.

После долгих зимних месяцев тающие вокруг домов и различных заведений сугробы напоминают мини-свалки: даже не верится, что вокруг обычных пешеходных тротуаров кто-то мог намеренно набросать такое количество фантиков, бутылок и прочих малоэстетичных на вид предметов.

Особенно заметными становятся они тогда, когда внутри раздаются первые звоночки предпасхальной радости: скоро! Еще неделя всего!

…Как тут не надеть перчатки, не засучить рукава и не взять в руки метлу?

Так и нынче вечером в пятницу на родительском собрании в Братской Православной гимназии милая и симпатичная молодая мама пригласила всех желающих после субботней службы принять участие в созидании чистоты гимназического двора. И детей, конечно же, брать с собой: научатся убирать – научатся и чужой труд уважать, и не мусорить, и радоваться возможности поработать!

Наверное, это и было главным: мы работали дружно и радостно. Батюшки в подрясниках, сильные и неутомимые папы, хрупкие и трудолюбивые мамы, улыбающиеся учителя, большие и маленькие дети… Община, семья! Даже трех- и четырехлетние карапузы сосредоточенно и серьезно помогали, чем могли, и даже носили огромные мешки с прошлогодними листьями, радостно крича маме через весь двор: «Мама, смотри, какой я сильный!»

Метелки и грабли в руках двигались ритмично и весело, не прекращая своего дела в течение нескольких часов. И, куда ни глянешь – улыбки, шутки. И особенная общность, соединенность друг с другом: мешок помочь дотащить, листья нагрести, энергично запихивать их в мусорные пакеты, вдохновлять окружающих своим оптимизмом и бодрым темпом работы…

Даже уходить не хотелось, когда все газоны были уже «причесаны» граблями, а листья упакованы для отправки. Если б не нужно было отмываться перед вечерней службой, еще бы поработали! А впрочем, договорились встретиться на этом же месте через неделю. А завтра – и возле храма убраться.

А еще мы нашли мини-клад: вмерзшую в лед сторублевую купюру. Конечно же, из спортивного интереса извлекли ее из ледяного плена при помощи кипятка из горячего чайника и решили сохранить для истории.

Напоследок решили устроить небольшую фотосессию, запечатлеть плоды коллективного радостного труда.

Гимназисты и их родители, кто не успел порадоваться с нами за работой, - присоединяйтесь в следующий раз! Не пожалеете!

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-04-09 00:27

Операции с документом