Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Апрель 2015 / В детской больнице Братска создана молельная комната

В детской больнице Братска создана молельная комната

молельная комната в ДГБ

Большим событием и осуществлением давней мечты назвал главный врач детской больницы Братска Михаил Ермаченко появление в подведомственном ему учреждении молельной комнаты.

Ее сегодня освятил епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан. На торжественной церемонии присутствовали сестры милосердия, которые ежедневно будут здесь дежурить, чтобы оказывать моральную поддержку родителям маленьких пациентов, а также священнослужители, которые каждую неделю будут приходить в больницу и служить молебны.

Небольшое помещение, отремонтированное и оборудованное при финансовой поддержке ООО "Транснефть-Восток", будет служить еще и библиотекой, полезную литературу в которой найдут как дети, так и взрослые, а также киноцентром – здесь можно будет посмотреть фильмы и программы духовного содержания.

- Трудно лечить пожилых и зрелых людей, которые еще в детстве нахватались хронических болячек: как телесных, так и духовных. Дети – наше будущее, и они с самых ранних лет должны жить в здравии: и физическом, и духовном, - сказал после освящения молельной комнаты епископ Максимилиан.

На иконостасе изображены святые мученики Вера, Надежда, Любовь и матерь их София. Именно в честь них освящена молельная комнаты. И выбор этот неслучаен.

- В православной Церкви принято, что подобное просят у подобного, - пояснил епископ Максимилиан. – Святые мученики Вера, Надежда и Любовь были детьми, но в своем детском возрасте показали величайшую зрелость и не отказались от своих идеалов даже под страхом смерти, доказали свою верность Богу. И теперь дети, обращаясь с молитвой к Богу, могут молиться и этим святым.

Предполагается, что молельная комната, расположенная на втором этаже стационара, будет открыта ежедневно с 10:00 до 15:00. А сестры милосердия, дежурящие здесь, будут оказывать моральную поддержку не только мамам и папам, но и маленьким пациентам, проходящим лечение без родителей: играть, читать книги, кормить и т.д. В сестричестве ждут всех желающих, способных говорить о своей православной вере не только словами, но и делами. Обращаться можно по телефонам: 8-924-548-41-10 (Фаина Михайловна), 8-983-245-25-63 (Клавдия).

освящение молельной комнаты в ДГБ

освящение молельной комнаты в ДГБ

DSC08071.JPG

освящение молельной комнаты в ДГБ

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2015-04-13 15:35

Операции с документом