Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Май 2015 / Перезахоронили старое кладбище

Перезахоронили старое кладбище

Антоново_8

В Братском районе перезахоронили останки жителей деревни Антоново. В экспедиции на одноименном острове накануне побывали представители духовенства, казаки и краеведы.

28 мая в братской могиле здесь были перезахоронены около 50 человек. На месте захоронения установлен крест. Об этом рассказал член ВООПиК, руководитель поискового отряда «Братск», активист и общественник Братска Сергей Чулков. По его словам, всего в экспедиции приняли участие тринадцать человек – представители общества «Старый Братск», поискового отряда «Братск», центра военно-патриотического воспитания «Ладья», а также православной церкви – протоиереи Андрей Чесноков и Андрей Дорогобид.

Как пояснил отец Андрей Чесноков, после строительства ГЭС от населенного пункта остался лишь остров. Затопленным оказалось и местное кладбище. И в последнее время местные рыбаки и охотники все чаще обнаруживали останки людей и предметы захоронений. В связи с этим братчанами и была организована экспедиция.

С самого утра участники экспедиции собирали останки, затем выкопали могилу, поставили деревянный крест и отслужили панихиду. 

- То, что останки людей оказываются в воде - это не нормально, это не хорошо, - рассказал отец Андрей Чесноков. И, конечно, мы постарались, сколько было в наших силах собрать и перезахоронить уже по-христиански с отпеванием под православным крестом. Это наш долг, как людей, которые должны хранить память о людях, осваивавших эти земли. И вообще долг, чтобы люди были похоронены должным образом. Там, где мы будем обнаруживать, что берега размываются, конечно, будем проводить подобные захоронения. Для этого нужно обследовать все места, где ранее существовали села, где существовали кладбища. В селе Тэмь, к примеру, происходит размывание берегов. И я думаю, что это одна из наших следующих будет поездок. Как минимум, для обследования, чтобы выяснить, нужно ли там захоронение.

Антоново_3

Антоново_4

Антоново_5

Антоново_6

Антоново_7

Антоново_9

Антоново_10

Антоново_11

Антоново_12

Антоново_13

Антоново_14

Антоново_15

Антоново_16

Антоново_17

Антоново_18

Антоново_19

Антоново_20

Антоново_21

Антоново_22

Антоново_23

Антоново_24

Антоново_25

Антоново_1

Антоново_2

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-05-30 17:20

Операции с документом