Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Июль 2015 / Как белый лебедь

Как белый лебедь

Мостиком к истокам станет новое сооружение у вокзала в Вихоревке
арка на вокзале Вихоревки
Через месяц-другой на привокзальной площади станции Вихоревка состоится торжественное открытие трёхпролётной арки с вкрапленными в неё ликами святых.

Это будет довольно солидный монумент из бетона и стали высотой 11 и шириной 6 метров. Сооружение, возводимое по проекту архитектора Евгения Бегеза из Братска, уже сейчас органично вписывается в ансамбль железнодорожной инфраструктуры и городского ландшафта. А когда строители поставят точку, оно будет напоминать белого лебедя.

Названная в честь святого Николая Чудотворца, арка будет являться носителем духовных и светских заповедей. По замыслам инициаторов, на каждой её опоре можно запечатлеть исторические вехи города, железнодорожной магистрали Тайшет – Лена, предприятий Вихоревки.

– Рядом с аркой можно будет проводить различного рода мероприятия – как светские, так и духовные, – выражает точку зрения своего прихода настоятель храма Николая Чудотворца в Вихоревке протоиерей Евгений. – На наш взгляд, мемориал должен стать мостиком между нами и нашими традициями, местом почитания. Приходя к монументу, можно отмечать эпохальные государственные праздники, проводить детские карнавалы, провожать в армию призывников.

Архитектурные элементы комплекса символизируют Святую Троицу. На самой верхней точке каждого из пролётов будет установлен православный крест. Под сводом главной арки разместятся изготовленные из самоцветных камней иконы Николая Чудотворца, обращённого ликом к железной дороге, и Божией матери, взирающей на город. Оба лика подарены нашими земляками, проживающими сейчас в Москве.

– Мемориал создаётся по инициативе местной православной религиозной организации «Приход Николая Чудотворца» при активной поддержке и в основном на добровольные пожертвования жителей города, – рассказала начальник вокзала Вихоревка Елена Клювиткина. – Свою весомую лепту в благое дело внесли предприятия местного железнодорожного узла и работники мостоотряда № 106.

Александр Иванов, газета "Гудок"

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-07-10 15:05

Операции с документом

vipa написал
2017-02-01 14:09

Конфеты для похудения EcoPills Raspberry Похудеть стало так легко
http://offer.moscow/

greati написал
2017-02-06 09:58

Tinedol - лучшеизлечит вас от грибка быстро и надежно
http://offer.moscow/