Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Июль 2015 / Равнение на достойнейших

Равнение на достойнейших

В мэрии Братска в День семьи, любви и верности чествовали лучшие семьи

награды

Сразу пять братских семей в этом году удостоены общероссийской награды – медалей «За любовь и верность». Она вручается с 2009 года по инициативе оргкомитета Дня семьи, любви и верности супругам, прожившим вместе 25 и более лет, славящимся крепостью семейных устоев, достойно потрудившимся в создании и сохранении семьи. В этом году награды пришли семьям Яблочковых, Брысовых, Колоцей, Миляуцкас и Николаевых.

семья Яблочковых с мэром Братска

Яблочковы Анатолий Николаевич и Екатерина Афанасьевна в браке 53 года, оба ветераны Великой Отечественной войны, имеют звание «Ветеран труда». Родили и воспитали двух детей. До сих пор жизнь семьи связана со спортом: за плечами Анатолия Николаевича 18 легкоатлетических всероссийских и международных марафонов. В свое время Анатолий Николаевич был первым тренером-общественником по пулевой стрельбе, отмечен наградами «Знак ДОСААФ» и «Почетный знак ДОССАФ». Анатолий Николаевич и сейчас является постоянным участником ветеранской городской спартакиады «Спортивное долголетие». Сейчас супруги находятся на заслуженном отдыхе, радуются успехам детей, внуков, воспитывают 8 правнуков. Анатолий Николаевич и Екатерина Афанасьевна - это удивительно скромные, порядочные и отзывчивые люди, которые пользуются большим уважением у жителей Падунского округа за трудолюбие, доброту и внимание к окружающим. В 2015 году Анатолий Николаевич и Екатерина Афанасьевна как ветераны ВОв были награждены медалями «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».

семья Брысовых с дочкой Кристиной

Стаж семейной жизни Брысовых Александра Алексеевича и Людмилы Николаевны - 30 лет. Людмила Николаевна – врач со стажем работы 27 лет, грамотный, высококвалифицированный специалист, наставник молодых врачей, пользуется заслуженным авторитетом у пациентов и коллег.  Александр Алексеевич работает на предприятии «Группы Илим», трудовой стаж более 30 лет. Александр Алексеевич сочиняет стихи, играет на гитаре, его называют душой компании. Александр Алексеевич и Людмила Николаевна вырастили и воспитали трех детей: старший сын Алексей работает в структуре МЧС в звании старшего лейтенанта. Средний сын Андрей - на Братском алюминиевом заводе, машинистом крана, дочь Кристина - выпускница 2015 года, окончила школу с золотой медалью.

семья Миляуцкас Александра Иозовича и Миляуцкене Татьяны Вениаминовны

Миляуцкас Александр Иозович и Миляуцкене Татьяна Вениаминовна. Коренные сибиряки, они встретились и прожили вместе уже 32 года. Татьяна Вениаминовна всю жизнь посвятила педагогической деятельности, в настоящее время заведует детским садом №70. Имеет звания «Ветеран труда» и «Почетный работник общего образования». Александр Иозович и Татьяна Вениаминовна вырастили двух сыновей, которые подарили им четырех внуков. Александр Иозович и Татьяна Вениаминовна — хлебосольные и гостеприимные хозяева, очень любят свою дачу, где частенько собираются родственники и друзья. В свободное время Татьяна Вениаминовна увлекается рукоделием, Александр Иозович - мастер на все руки — все постройки на даче сделаны и оформлены им самим.

Семья – это доверие, любовь и доброта, верность и надежность, забота друг о друге - таковы главные жизненные критерии семьи Колоцей. История их семьи началась более 30 лет назад. Будущие супруги вместе учились в школе, были активными комсомольцами, в 1985 году зарегистрировали свои отношения и в этом году отметят жемчужную свадьбу. Вырастили и воспитали 2 дочерей. Елена Валентиновна проработала в органах социальной защиты населения 23 года. В настоящее время возглавляет отдел мер социальной поддержки ОГКУ «Управление социальной защиты населения по г. Братску». Супруги очень любят родные края, доброй традицией семьи является ежегодный выезд к побережью Байкала, на термальные минеральные источники Хакусы.

Семья Николаевых сегодня свою награду получала в Иркутске на торжественной церемонии, организованной Правительством Иркутской области.

Один раз в год и всего одной братской семье вручается почетный знак «За заслуги в семейном воспитании». Эта награда учреждена администрацией города Братска в 2008 году «за создание наиболее благоприятных условий для гармоничного нравственного и физического развития детей, укрепление семейных традиций и ценностей, формирование у детей чувств высокой гражданской ответственности и патриотизма, достижение ими высоких показателей в учебе, спорте, науке, искусстве, являющихся примером материнства, отцовства». Кандидатов (обязательно семьи, где воспитываются пять и более детей) выдвигают организации и предприятия города. В этом году поступили ходатайства в отношении семи семей. После рассмотрения всех документов, почетный знак решили семье Цветковых.Ольга Климентьевна Цветкова            

Ольга Климентьевна Цветкова родила и воспитала 5 детей: 3 сыновей и 2 дочерей. Четверо из них уже совершеннолетние, младшая дочь Александра учится в школе. Дети Ольги Климентьевны, благодаря ее стараниям, любви и заботе, выросли достойными гражданами: старшие уже имеют свои семьи, трудятся и положительно характеризуются по месту работы. Многим из них мама сумела привить любовь к спорту: старшая дочь Марина занималась дзюдо и самбо, имела призовые места по итогам соревнований, младший сын Максим (в настоящее время призван на службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации), действующий спортсмен, имеет множество спортивных наград и призовых мест за победу в чемпионатах России и Европы по натурбану.

Уже 12 лет в Братске для повышения социального статуса семьи, укрепления роли семьи в обществе, поддержания материнства и отцовства, сохранения семейных ценностей проводится  конкурс «Почетная семья города Братска». Многие победители городского конкурса затем побеждали и в конкурсе «Почетная семья Иркутской области».

В этом году лауреатами в номинации «Многодетная семья» названы семьи Бабинцевых, Волхонских, Губарь, Сафоновых, Легошиных и Ворониных.

мама тройняшек Татьяна Бабинцева

Бабинцевы Татьяна Валерьевна и Сергей Прокопьевич. 15 февраля 2011 у супругов родилась тройня — Анна, Захар и Михаил. В спешном порядке родители купили дом, где все сделали для развития своих детей: построили песочницу, горку, оборудовали спортивный уголок. Дети приучаются к домашнему труду. Семья дружно и весело отмечает праздники и предпочитают активный отдых.

семья Волхонский

Волхонский Андрей Вячеславович и Наталия Валентиновна. В семье трое детей. Мама — медсестра отделения анестезиологии и реанимации. Папа – сотрудник службы исполнения наказаний. Старшая дочь Елизавета  имеет дипломы и грамоты за победы и участие в 4-го областном конкурсе юных исполнителей «Музыкальная весна», городском конкурсе юных пианистов, фестивале «Музыкальный серпантин» (1 место), конкурсе «Юный музыкант»,  «Жемчужина Братска», Всероссийских образовательных конкурсах.

супруги Губарь, воспитывающие 12 детей

Губарь Ольга Владимировна и Сергей Николаевич. Воспитывают 12 детей, только один из них совершеннолетний и теперь живет отдельно. Старшие дети участвуют в конкурсах фотографий,  олимпиадах по английскому языку, в 15-ом фестивале «Жемчужина Братска», занимаются в детском музыкальном театре «Под зонтом», «Студии детского творчества «Жарки». Младших детей мама воспитывает дома. Семья хлебосольная, интересная, отзывчивая.

семья Сафоновых

Сафоновы Павел Эдуардович и Елена Владимировна. Воспитывают пять детей. Младшие - Матвей и Полина – двойня, родились в октябре 2013 года. Отец  работает на БрАЗе — бригадир литейщиков. Мама успевает работать торговым представителем компании «Сервико». Имеют благодарственные письма школы за активное участие в жизни класса и школы. Дети отмечены грамотами и благодарственными письма за победы и участие в конкурсах по информатике, викторинах «Земля - наш общий дом», дистанционных олимпиадах по русскому языку.

семья Легошиных

Легошины Николай Николаевич и Светлана Петровна. В семье семь детей. Мама успевает работать - санитаркой  в Доме ребенка. Папа трудится на алюминиевом заводе. Родители очень ответственно относятся к воспитанию детей. Приучают детей к ведению домашнего хозяйства и бережному отношению к труду других. Дети охотно участвуют во всех внеурочных мероприятиях (в уборке территории школы, подготовке праздников и т. д.), имеют грамоты и благодарственные письма за участие в городских военно-патриотических и спортивных мероприятиях, санитарной очистке лесопарковых территорий Энергетика, конкурсах плакатов,  экологических олимпиадах.

семья Ворониных

Воронины Владимир Иванович и Лидия Александровна. Воспитывают пятерых детей. Родители увлекаются музыкой: папа играет на баяне, мама хорошо поет, они участники казачьего ансамбля «Ладья». Активно участвуют в городских праздниках, фестивалях, жизни школ, где учатся дети. Свое увлечение передают детям. Дети имеют грамоты и дипломы 1 степени  за участие в праздновании Масленницы, за отличную боевую подготовку, ансамбле «Оберег», международном конкурсе рисунков и т.д.

Ольга, Анастасия и Юрий Журавлевы с мэром и представителями спонсоров праздника

Победителем в номинации «Многодетная семья» названы Журавлевы. Сергей Николаевич — начальник Северо-западного поисково-спасательного отряда ОКГУ «Аварийно-спасательная служба Иркутской области, руководитель студенческого спасательного отряда «КАСКАД». Имеет много почетных грамот и благодарственных писем за активное участие в спортивной жизни, за активную работу в родительском комитете Лицея №1, за сотрудничество в организации музейных выставок, за добросовестное исполнение служебных обязанностей. Ольга Владимировна - тренер по скалолазанию ДЮСШ «РЕКОРД». Вместе с родителями скалолазанием занимаются и дети: шестнадцатилетняя Анастасия, тринадцатилетний Николай и шестилетний Юрий. Кроме того все вместе они увлекаются парусным спортом, любят путешествовать и изучать свою генеалогию. Они установили и нашли документальное подтверждение, что один ин прадедов служил в личной охране царя Николая II и был любимцем дочери царя Ольги. Родители, бабушки и дедушки главы семейства были педагогами, их общий педагогический стаж составляет 239 лет.  

В номинации «Молодая семья» лауреатами стали Шаховы, Крикуновы и Арбатские.

Елена Шахова с дочкой Юлией

Шаховы Елена Александровна и Юрий Юрьевич. Зарегистрировали брак в июне 2010 года. Папа — машинист мотовоза ОАО РЖД. Мама по профессии фельдшер-акушер. В настоящее время дома по уходу за ребенком. Семья поощрялась благодарственными письмами и грамотами за активное участие в различных конкурсах и мероприятиях. Дочь Юлия имеет дипломы и грамоты за победу и участие в творческих конкурсах.

семья Крикуновых

Крикунов Владимир Владимирович и Анна Александровна. Брак зарегистрирован в 2013 году. Папа более десяти лет преподает информатику в школе №31, имеет большое количество благодарственных писем и грамот за подготовку победителей, призеров, участников конкурсов различного уровня. Семья участвует в благотворительной деятельности, активно путешествует. Их двухлетняя дочка Марианна уже имеет награды за победы в конкурсах рисунков.

семья Арбатских

Арбатские Алексей Борисович и Юлия Валерьевна.  Мама — работник управления социальной политики администрации. Папа — старший юрисконсульт правового управления ОМВД России по Братскому району. Активно путешествуют, занимаются горнолыжным спортом. Воспитывают двух детей.

Победителями в номинации «Молодая семья» названы Васильевы.

семья Васильевых

Васильев Андрей Анатольевич и Васильева (Захарова) Наталия Дмитриевна. Супруги известны горожанам как журналисты местных телекомпаний. Они и познакомились на работе. В 2012 году в семье родился первенец – Тимофей. Теперь всех членов семьи объединяет общее число – 26: 26-го января - день рождения папы, 26-го сентября – мамы, 26-го февраля - Тимофея. С первых дней семья активно включилась в общественную жизнь дошкольного учреждения. В этом году впервые приняли участие в областном конкурсе игрушек "Полицейский дядя Стёпа",  поделки даже без городского этапа сразу отправили в Иркутск. Большое внимание стараются уделять спорту и здоровому образу жизни. Рабочие достижения родителей отмечена благодарностями и грамотами мэра города и губернатора области.

В номинации «Приемная семья» четыре семьи отмечены грамотами лауреатов: Мухины, Устиновы, Михайловы, Ивановы.

семья Мухиных

Главы семейства Мухиных не стало год назад. С тех пор Светлана Валерьевна сама воспитывает родных сына и дочь и троих приемных детей — Ольгу, Карину и Даниила, а еще работает - завхозом в школе №28. Старшая приемная дочь Ольга уже имеет свою семью и ребенка. Двенадцатилетняя Карина и одиннадцатилетний Даниил активно помогают маме по хозяйству, а оно в частном доме поселка Сухой – немалое.

семья Устиновых

Устиновы Дмитрий Анатольевич и Марина Владимировна. Вместе уже 18 лет. Мама – преподаватель Братского профессионального техникума. Папа - анодчик расплавленных солей на алюминиевом заводе. Вырастили приемную дочь Аниту, которая успешно закончила 11 классов и сейчас готовится поступать в институт. На воспитании ещё трое несовершеннолетних приемных детей: Дарья, Андрей, Петр.   

 Евгения Михайлова с младшими детьми

Михайловы Евгений Анатольевич и Анастасия Владимировна. Имея пять родных детей взяли на воспитание маленького Ваню, сейчас ему три года. Папа работает на лесопромышленном комплексе, мама старается все свое время посвятить детям. Не смотря на это успевает заниматься благотворительностью: создала и ведет каталог работ братских рукодельниц, выручка от продажи которых направляется на лечение больных ребятишек.  

 семья Ивановых

Ивановы Владимир Владимирович и Юлия Юрьевна. Папа работает оператором НПС «Востокнефтепровод», мама - завучем в Православной гимназии. Воспитывают пятерых детей, в том числе двух приемных девочек: семнадцатилетнюю Дарью и шестнадцатилетнюю  Полину.  Даша, живя в интернате, училась в школе для детей с задержкой развития. Сейчас, радую родителей, ходит в обычную школу, получает четверки и пятерки. В этом году победила в школьном этапе Олимпиады и в научно-практической конференции «Бездомные животные».

Наталья Николаевна Цильке с дочками

Победителями в номинации «Приемная семья» названа семья Цильке. Супруг Натальи Николаевна скончался год назад. Вместе они прожили почти 45 лет. Вырастили трех достойных сыновей и взяли на воспитание трех приемных дочерей: Эвелину (16 лет), Наталью (13 лет), Алену (17 лет). Наталья Николаевна после смерти мужа сохраняет  все семейные традиции, вместе с детьми принимает активное участие в различных конкурсах и соревнованиях, сама вместе с детьми участвует в различных конкурсах и спартакиадах «Спортивное долголетие». Приемные дочери защищают честь школы на олимпиадах, КВН, спортивных соревнованиях. Девочки стали гораздо лучше учиться в школе, занимаются детской школе творчества.

 награждение коллектива "Ладьи"

Грамотой мэра на этом празднике отмечен коллектив Центра военно-патриотического воспитания «Ладья». Он существует уже более десяти лети и был создан по инициативе педагогов и родителей православной прогимназии. В настоящее время Центр входит в состав Иркутской региональной детско-юношеской общественной организации «Древо». Основной целью Центра является привлечение детей и молодежи к истокам русской народной культуры, популяризация крепкой православной семьи. В Центре занимаются практически все возраста от дошкольников до людей предпенсионного возраста. Важно, что родители и дети живут одной жизнью и еще совсем маленькие ребятишки уже приобщаются к православной народной традиции. Деятельность Центра охватывает более 150 человек постоянно занятых в Центре и более 800-1000 человек, участвующих в массовых мероприятиях, организуемых Центром.

казачий хор "Ладья"

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2015-07-09 09:47

Операции с документом