Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2015 год / Июль 2015 / В Осиновке началось строительство храма в честь преподобного Сергия Радонежского

В Осиновке началось строительство храма в честь преподобного Сергия Радонежского

В Правобережном округе Братска началось строительство храма в честь Сергия Радонежского. Этого события жители Осиновки ждали больше года. Пока в этом районе города существует только молельная комната.

на стройке храма Сергия РадонежскогоДля жителей Осиновки день Собора Радонежских Святых с недавнего времени стал особым праздником. Год назад представители духовенства заложили первый камень на месте строительства будущего храма в честь преподобного Сергия Радонежского. С тех пор здесь появился фундамент и заложили три первых венца. В этом году праздник ознаменовали крестным ходом из молебной комнаты к месту строительства.

проект храма Сергия Радонежского

"Испокон веков все храмы строились сообща. Много можно назвать предпринимателей, которые дают кран, технику - всё это благотворительно. Только так, чудесным образом, по молитвам Сергия Радонежского  растёт храм всеобщими усилиями", - говорит иерей Михаил Шеповалов, настоятель прихода преподобного Сергия Радонежского.

на стройке храма Сергия Радонежского

По проекту усть-илимского художника, здание возводят из бревен сосны, в новгородском стиле. На месте будущего храма уже видны очертания будущего алтаря и отдельных помещений. Под зданием будет покоиться тот самый камень, положивший начало строительству. Представители духовенства надеются, что к холодам основная часть храма будет завершена.

На строительство понадобится 300 кубометров древесины сосны и лиственницы. Треть уже оцилиндровали и привезли на площадку. Из этих бревен начали складывать сруб, в котором не будет ни одного гвоздя. 

закладной камень

По словам настоятеля будущего храма, в лучшем случае, за месяц можно возвести храм под крышу. Но пока эту работу планируют закончить за сезон. После этого срубу дадут усесться. За зиму-весну сделают внутреннюю отделку (брус просто покроют лаком) и проведут электричество. А уже потом займутся приобретением куполов и колоколов.

Территорию храма также хотят облагородить и обнести кованым забором. Открытие запланировано на лето будущего года. 

По материалам сайтов телекомпании "Город" и Братской студии телевидения

на стройке храма Сергия Радонежского

настоятель на стройке храма Сергия Радонежского

на стройке храма Сергия Радонежского 

на стройке храма Сергия Радонежского

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2015-07-22 23:38

Операции с документом