Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Январь 2016 / Рождественская радость - детям

Рождественская радость - детям

рождественские праздники в сёлах

В предновогодние дни в приходе Рождества Христова г. Братска была объявлена ставшая уже ежегодной акция по сбору сладких подарков и игрушек для сельских детей из нуждающихся семей. Радостно, что в этом году к нам присоединились прихожане других приходов города, сотрудники Пенсионного фонда, участницы форума "БратскМама".

Всего удалось собрать около 200 мягких игрушек и более 60 сладких подарков. Подарки вручили детям на новогодних елках в поселках Большеокинское и Ново-Долоново. В Калтуке такой праздник еще предстоит - священник Алексей Серебряков поздравит ребят в праздник Крещения Господня.

Конечно, эта разовая помощь может порадовать детей только на какое-то короткое время, но маленькое детское счастье и складывается из маленьких приятных мелочей. А из маленьких радостных мгновений детства складывается большая добрая душа. И каждый из нас хоть чуть-чуть может поучаствовать в становлении личности маленького ребенка, который, взрослея, будет так же, как мы, стараться дарить тепло, заботу и доброту всем вокруг. 

Говорят, рука дающего не оскудевает. То есть человек щедрый всегда найдет возможность помогать другим, добро его возвращается благосклонностью от Господа. Интересно, что выражение «да не оскудеет рука дающего» в библейских текстах вы не найдете. Это просто формулировка идеи милосердия, за которое воздает Господь. Можно вспомнить новозаветное послание апостола Павла к коринфянам: «Кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет». Действительно,  люди, делающие добро, светятся изнутри радостью, счастьем и любовью.

сбор подарков на приходе Рождества Христова

рождественские елки в селах

рождественские праздники в сёлах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

рождественские праздники в сёлах

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Автор: Ирина Чеснокова — Последнее изменение: 2016-01-14 07:41

Операции с документом