Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Февраль 2016 / Сретенский бал

Сретенский бал

Праздник православной молодежи объединил юных братчан

сретенский бал

Видеоверсия бала здесь

В воскресенье 21 февраля в рамках Дня православной молодежи в двухцветном фойе театрально-концертного центра "Братск-Арт" состоялся Сретенский бал. Он был организован и проведен силами учащихся и преподавателей православной гимназии при поддержке молодежного отдела епархии.

Нынешний бал уже третий, но самый масштабный. Самый первый, включавший в себя постановочный танец и игру «катильон», прошел в 2014 году в стенах православной гимназии по инициативе ее учениц. Начинание получило благословение епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана. Если на первом балу полтора десятка участников танцевали только два танца, то нынче было поставлено более десяти танцев, и одновременно на просторной площадке двухцветного фойе в вихре вальса, фокстрота, кадрили кружились 24 пары! Кроме учеников и выпускников гимназии на бал пришли их друзья по летнему лагерю «Одигитрия» и волонтёры «Браво».

Основная подготовка началась в январе в актовом зале гимназии, который уже не вмещал всех желающих, поэтому участников бала пришлось разделить на две группы и  проводить по две репетиции в неделю.

Интрига бала заключалась в том, что его участники не знали точного сценария, им было лишь известно что они - жители Литературного королевства и каждый либо сказочный персонаж, либо герой романа (Золушка, Наташа Ростова, Андрей Болконский… )  Поэтому одного умения красиво танцевать было недостаточно, нужно было ещё и перечитать некоторые классические произведения, чтобы найти свою вторую половинку: капитану Грэю  -  Ассоль,  Дубровскому -  Марию Гавриловну и т.д. Не всем участникам это удалось с первой попытки.

Но когда все присутствующие увидели в роли Короля бала учителя физкультуры Виталия Владимировича Бежинаря, а в роли Маленького принца - рослого Григория Панасюка (выпускника православной гимназии), по залу пронеслись возгласы восторга и удивления… Вот этого, действительно, никто не ожидал! Приятным сюрпризом  было и то, что в антракте  желающие могли откушать вкусное мороженое, которое приготовлялось из сливок и жидкого азота представителями группы «Наука-шоу» на виду у изумлённой публики.

…Бал прошел, но оставил после себя незабываемое ощущение радости, творчества, красоты отношений, грации, волшебства встречи. Это  уникальная традиция, возрождение которой возможно только при непосредственном и деятельном участии каждого во имя единого дела. Идея бала в том и состоит, чтобы "...делать так называемые чудеса своими руками. Когда душа человека жаждет чуда, сделай для него это чудо. Новая душа будет у него и новая у тебя". 

Оксана Сорокина

сретенский бал

DSC00464.JPG

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

сретенский бал

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2016-02-26 13:17

Операции с документом