Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Апрель 2016 / Пасхальное приветствие епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Пасхальное приветствие епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Дорогие отцы, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан

«Вчера спогребохся Тебе, Христе, совосстаю днесь воскресшу Тебе;

сраспинахся Тебе вчера, Сам мя спрослави, Спасе, во царствии Твоем!» 3 песнь Канона Пасхи

 

Приближение Христовой Пасхи каждый переживает по-своему. Кто-то начинает ожидать Пасху уже с Прощеного воскресения, кто-то предвкушает ее радость с воскресения Вербного, а многие и вовсе не ожидают и только накануне восклицают: «О! Завтра же Пасха!». Но всем людям Господь в этот Святой День дает радости столько, сколько человек способен вместить, каждый пришедший в храм будет утешен. Всех Господь наполнит неизреченным ликованием!

Каждый раз событие Пасхального дня верные христиане переживают как совершающееся здесь и сейчас, не как воспоминание. И так бывает оттого, что Пасха Христова совершается, прежде всего, в верных сердцах. Господь посылает верным до конца ту благодать, которую почувствовали жены- мироносицы, пришедшие утром ко Гробу и «не обретшие тела Иисусова». И апостолы, в страхе разбежавшиеся при страданиях Христа, всё же испытывали иную радость, не такую, как жены- мироносицы, бывшие при Господе от начала Его страданий, при Его распятии, погребавшие Его тело и ожидавшие времени помазания Его миром после дня субботнего. А у жителей Иерусалима - тех, кто встречал Его приветственными криками и вайями, радость вести о Воскресении была растворена сомнениями и суетой житейской. Но она всё же была! «Итак, все — все войдите в радость Господа своего!»

Очень хочется, чтобы каждый из нас мог почувствовать это и сказать: «Вчера (на утрене Великой субботы) я погребался вместе с Тобою, а сегодня совоскресаю с Тобою Воскресшим; вчера (в Великий пяток) я распинался вместе с Тобою, а (сегодня) Ты Сам, Спаситель, прослави меня (вместе с Собою) во Царствии Твоем». Поистине счастлив тот, кто жаждет приобщиться благодати Воскресения и, сподобившись того, щедро поделиться своей деятельной пасхальной радостью с теми, кто сейчас голоден или находится в беде, в неведении праздника или лишён тепла сердечного!

Многажды желаю обращаться к вам словами пасхального приветствия «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!» и молиться вместе с вами в эти светлые и святые дни! Пусть Воскресший Господь подаст всем и здравие, и благополучие, и Свою неоскудевающую помощь в спасении души!

Пасхальное поздравление Владыки Максимилиана смотрите на канале YouTube Братской епархии.

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ МАКСИМИЛИАН,

Епископ Братский и Усть-Илимский

Пасха Христова

Братск 2016 год

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-04-15 16:45

Операции с документом