Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Май 2016 / Турнир по русскому жиму, посвященный Михаилу Харитонову

Турнир по русскому жиму, посвященный Михаилу Харитонову

русский жим

В первой половине мая в исправительных учреждениях ИК-25 и ЛИУ-27 прошел турнир по русскому жиму, посвященный памяти ветерана войны 1812 Михаила Харитонова.

Михаил Харитонов проживал в Усть-Куте в первой половине 19 века. В начале войны с Наполеоном, вызвался на военную службу, заменив собою родного брата, на которого сразу после свадьбы пал жребий воинского набора от Усть-Кута. Через много лет он вернулся на родину полным георгиевским кавалером, на прекрасном боевом коне - награде за храбрость от самого императора Александра I.

Турнир по русскому жиму в исправительных учреждениях ИК-25 и ЛИУ-27 является миссионерской инициативой епархиального отдела по работе с заключенными под руководством протоиерея Александра Немерова и духовно-патриотического центра «Никола - Ратный», который возглавляет настоятель Свято-Никольского храма г. Усть-Кута протоиерей Сергий Рубцов.

Турнир проходил по трем категориям: жим штанги весом 55 кг., 75 кг., и 100 кг. Общее количество участников превысило 100 человек. К станку для жима подходили все пожелавшие принять участие после взвешивания и предварительной записи – и о.Сергий, профессиональный спортсмен, и начальник исправительной колонии, и сами осужденные.

Подобные соревнования проводятся уже второй раз. Ребята очень благодарны. Они теперь готовятся к приезду православной миссии со штангой и молитвой. В настоящее время обсуждается идея проведения таких соревнований между зонами всей Иркутской области. Конечно, здесь будет задействовано еще больше народа, благодаря чему православная миссия в исправительно-трудовых колониях значительно расширится.

 

 

русский жим

русский жим

русский жим

русский жим

русский жим

русский жим

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2016-05-22 16:54

Операции с документом