Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Июнь 2016 / Экспедиция по реке Лена

Экспедиция по реке Лена

12 июня, в День России началась миссионерская экспедиция по верхнему подрайону реки Лена. Команда из 9-ти человек во главе с епископом Братским и Усть-Илимским Максимилианом отправились в верховья реки Лена. 14 июня Владыка Максимилиан, в сослужении настоятеля храма в честь Образа Нерукотворного г. Усть-Кут иерея Олега Зырянова, возглавил Божественную литургию в посёлке Орлинга. В этот же день миссионеры отправились в село Боярск, который находится ниже по течению.

Экспедиция по Лене

15 июня в селе Боярск было совершено Всенощное бдение, после которого иерей Олег Зырянов совершил Таинство крещения жителей посёлка. 16 июня в Боярск прибыл владыка Максимилиан и совершил Божественную литургию, после которой поздравил всех крещеных и отметил жизнерадостность жителей села.

17 июня, в день отдания праздника Вознесения Господня, владыка возглавил Божественную литургию в селе Омолой. Особенно радостно было видеть на Богослужении детей и подростков, которые в этот день причастились Святых Тайн. На проповеди Владыка поздравил всех с праздником, ведь Литургию в таких отдаленных посёлках всегда праздник, и призвал к восстановлению церкви в имя Иннокентия Иркутского, которая была построена в конце XIX века.

На протяжении всего путешествия в селах совершались Требы, жителям раздавили Евангелие, православную литературу и иконы, также миссионерами были посещены и нежилые села верхнего подрайона реки Лена, где в два года назад были установлены поклонные кресты.

17 июня завершилась поездка, миссионеры вернулись в г. Усть-Кут.  18 июня в Троицкую родительскую субботу, Епископ Максимилиан возглавил Божественную литургию в Свято-Троицком храме г. Железногорск. Его Преосвященству сослужили: благочинный Нижнеилимского благочиния протоиерей Александр Осипов, протоиерей Георгий Янков, иерей Михаил Черемных и настоятель храма иерей Виталий Казанцев. После Литургии была отслужена панихида.

Экспедиция по Лене

Экспедиция по Лене

Экспедиция по Лене

Экспедиция по Лене

Экспедиция по Лене

Экспедиция по Лене

Экспедиция по Лене

 

Перейти к фотоальбому

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2016-07-15 12:27

Операции с документом