Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Июнь 2016 / "иже явилась на Тихвине"

"иже явилась на Тихвине"

тихвинская икона9 июля, приход в честь Тихвинской иконы Божией Матери города Вихоревки торжественно отметил свой престольный праздник. Была совершена праздничная Божественная Литургия, на которой служили протоиерей Андрей Чесноков, иерей Алексий Серебряков, иерей Валерий Серебряков, иерей Андрей Климинченко, протодьякон Георгий Протасюк, дьякон Владимир Князев.

После Богослужения был совершен крестный ход к месту строительства будущего храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Пред образом Пречистой Богородицы клирики епархии совершили молебен, после которого о.Алексий напомнил историю появления иконы в России и в городе Вихоревке: " По преданию, Тихвинский образ был  написан еще при жизни Девы Марии святым апостолом и евангелистом Лукой.  В V в. икону из Иерусалима перенесли в Константинополь, в построенный для нее Влахернский храм. Но в XIV в. икона исчезла из храма и явилась над водами Ладожского озера. Чудесно носимая с места на место, она остановилась возле города Тихвина. В Вихоревке этот почитаемый образ Богородицы появился благодаря молитвам и пожеланиям епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана и стараниям протоиерея Михаила Трутнева, который передал сильно пострадавшую во время гонений икону на реставрацию в мастерскую монастыря имени Рождества Богородицы города Владимира. 4 декабря 2016г. в праздник Введения во храм Пресвятой Богородицы икону торжественно доставили в Вихоревку".

О.Алексий, также отметил, что инициатором строительства храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери в городе Вихоревка еще при жизни была Татьяна Ивановна Липина, и мы все должны потрудиться,чтобы это благое намерение осуществилось, чтобы у нашего образа Богородицы появился достойный дом.

тихвинская икона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тихвинская икона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тихвинская икона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тихвинская икона

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

тихвинская икона

тихвинская икона

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2016-07-09 23:49

Операции с документом