Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2016 год / Октябрь 2016 / «Обратной дороги нет! Храму быть!»

«Обратной дороги нет! Храму быть!»

закладка камня2 октября, в Неделю 15-ю по Пятидесятнице, по Воздвижении епископ Братский и Усть - Илимский Максимилиан совершил Божественную Литургию в домовом храме в честь Тихвинской иконы Божией Матери при реабилитационном центре во имя святителя Иоанна архиепископа Шанхайского и Сан –Францисского в г.Вихоревке. Владыке сослужили протоиерей Андрей Чесноков и иерей Алексий Серебряков.

После Богослужения епископ Максимилиан совершил чин основания храма в честь Тихвинской иконы Божией Матери. Владыке сослужили протоиерей Андрей Чесноков, протоиерей Евгений Сумин, иерей Алексий Серебряков.

После торжественного молебна Владыка обратился ко всем присутствующим: «Дорогие отцы, братья и сестры сердечно поздравляю вас с закладкой камня в основание храма! Сегодня пройден этап отступления и обратной дороги нет, так что храм здесь обязательно будет! Ваша молитва, Божие благословение, труды делателей и строителей, несомненно, приведут к возникновению храма с крестами и куполами, который будет благословлять всех жителей Вихоревки и призывать их в Божий дом для молитвы, покаяния, благословения и благодарения. Дай Бог  всем нам увидеть храм в честь Тихвинской иконы Божией Матери  возведенным, освященным и наполненным молящимися людьми. С праздником всех вас!»

закладка камня 

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

закладка камня

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2016-10-02 17:42

Операции с документом