Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Март 2017 / Бодайбинский район готовится к приезду епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Бодайбинский район готовится к приезду епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Бодайбинский районЕпископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан летом 2017 года в очередной раз посетит северный район епархии – Бодайбинскую землю. Предварительно запланировано совершить пять Божественных Литургий в храмах, расположенных на территории района: Рождества Христова (г. Бодайбо), Николая Чудотворца (пос. Перевоз), Тихона Задонского (пос. Кропоткин), Владимирском (пос. Мамакан), Покрова Пресвятой Богородицы (пос. Мама, Мамско–Чуйского района).

Бодайбинцы уже начали подготовку к приезду Владыки. Во Владимирский храм поселка Мамакан завезли материал для внутренней отделки. Раз в неделю в строящемся храме проходят молебны. А когда храм только начинал строиться, жители молились в молитвенной комнате, которую администрация поселка выделила в торговом комплексе. Мэр поселка Юлия Вячеславовна Белоногова и его жители оказывают посильную помощь в строительстве своего будущего храма. Творческие коллективы проводили зимой концерты и полученные деньги от продажи билетов жертвовали на храм, местные мастера столярного искусства изготовили аналой и в дальнейшем запланировали сделать необходимую мебель для храма – полочки, шкафы, скамейки, мамаканские женщины стряпали для строителей пирожки и булочки, дети и взрослые на прихрамовой территории проводили субботники. Как рассказал иерей Олег Ресенко, настоятель Бодайбинского храма, что одна бабушка из дома престарелых, расположенного в поселке, пожертвовала на новый храм 200 тыс. рублей. Супруги Игорь и Анна – иконописцы из Москвы специально для Мамаканского храма написали и пожертвовали каноническую икону святого благоверного князя Владимира. Для храма во имя святителя Тихона Задонского, расположенного в поселке Кропоткин также заказана храмовая икона и  новое облачение. В храме во имя святителя Николая Чудотворца подготовительные работы будут проводиться ближе к лету, так как храм расположен в самом дальнем поселке района, и из-за весенней распутицы к нему сложно сейчас добраться.

«Кому храм нужен, тот и вносит свою посильную лепту в его благоустройство и строительство» - закончил свой рассказ иерей Олег  о подготовительных  работах  к приезду Владыки Максимилиана. 

Благодарим иерея Олега за предоставленные фотографии.

Бодайбинский район

молитвенная комната во имя святого благоверного князя Владимира (пос. Мамакан).

Бодайбинский район

Юлия Белоногова, мэр пос. Мамакан.

Бодайбинский район

кропило после совершения молебна Великого освящения воды в Иордани.

клирик храма Рождества Христова г. Бодайбо иерей Владимир Рыбалкин.

Бодайбинский район

после молебна в строящемся храме во имя святого благоверного князя Владимира (пос. Мамакан).

Бодайбинский район

в строящемся храме (пос. Мамакан).

Бодайбинский район

Бодайбинский район

Бодайбинский район

Бодайбинский район

Бодайбинский район

храм во имя святителя Тихона Задонского (пос. Кропоткин).

Бодайбинский район

иерей Олег Ресенко,

настоятель храма Рождества Христова (г. Бодайбо).

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-03-31 14:20

Операции с документом