Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Апрель 2017 / Братская епархия оказывает помощь жителям сгоревшего п. Бубновка

Братская епархия оказывает помощь жителям сгоревшего п. Бубновка

28 апреля 2017 г. в. п. Бубновка Киренского района Иркутской области страшный пожар уничтожил практически весь посёлок. Около 450 жителей посёлка остались без крыш над головой и всего нажитого.

По благословлению епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана по епархии был объявлен сбор вещей и денежных средств для погорельцев. В настоящее время вещевой сбор закончен и начался этап отправки собранного до г. Киренска , где временно размещены пострадавшие жители п. Бубновка. На собранные денежные средства в ближайшее дни будут приобретены предметы первой необходимости и организована их отправка до г. Киренска.

Также была организована поездка священнослужителей Братской епархии иерея Олега Зырянова и иерея Сергия Власова в п. Бубновка, которые провели встречу с местной администрацией и жителями посёлка. По итогам встречи были намечены планы по комплексной помощи погорельцам.

Епархиальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению выражает благодарность транспортным компаниям г. Братска и Усть-Илимска в организации доставки вещей, всем священнослужителям и прихожанам храмов епархии, которые откликнулись на призыв о помощи и не остались в стороне от чужого горя.    

Бубновка

Бубновка

Бубновка

Бубновка

Бубновка

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-05-18 14:30

Операции с документом