Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Апрель 2017 / Пасхальное приветствие епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Пасхальное приветствие епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана

Дорогие отцы, братья и сестры!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан

«Приидите, … Божественного веселия,

… Царствия Христова приобщимся,

 поюще Его, яко Бога во веки!»

Тропарь 8-й песни Канона Пасхи.

Вновь и вновь, как в первый раз, сердца верных чад Христовых ликуют, переполненные восторгом неизъяснимого Чуда:  «Пасха Христова спасительная»! Ненасытная холодная смерть побеждена, и непобедимая «Жизнь жительствует»!

Позади многотрудные дни Великого поста и скорбные дни Страстной седмицы  - дни духовного становления и укрепления, дни покаяния и сопричастности Страданиям Христовым.  Пожалуй, в эти дни сердце каждого верующего переполнено любовью  и преданностью своему Господу и Спасителю.

Путь от Прощеного воскресения к Пасхе, ожидание Пасхи было ожиданием встречи с Воскресшим Спасителем. И вот Он, Обновленный и Светлый, простирает  к нам Свои объятия: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные» и получите наследие верных - Царствие Небесное! Получите уже сейчас, потому что Я всегда с вами, а где Царь - там и Царство, и кто рядом с Царем - тот и в Царстве. И блажен, кто не потеряет эту бесценную надежду и дерзновенное желание быть вместе с Возлюбленным Господом и всеми силами своего сердца устремится к Нему.

Все, кто сегодня славословит Воскресшего; все, чьи  души переполнены ликующей радостью - все приобщаются Царствия Христова и его благодати. И эта благодать  влечет нас  деятельно делиться нашей Пасхальной радостью с каждым, кого посылает нам Господь на пути: с нуждающимся и с желающим помогать,  с еще не встретившим Христа и с готовым откликнуться на Божий призыв, с больным и исцелившимся, с печальным и радостным. И в этих встречах и Христос с нами! И нашей близости к Спасителю никому не отнять.

Пусть каждый приобщится  радости Воскресения Христова! Придите в праздник Пасхи в храм и принесите свое сердце в подарок Христу.  Пусть, может быть, это сердце еще не такое светлое, как хотелось бы, - но этот дар будет принят и награжден Божией взаимностью -  тем чувством, которого нет на земле, которое нам ниспосылается с небес в светлые дни как уверение о нашем грядущем воскресении и жизни вечной с Господом нашим Иисусом Христом!

Желаю всем  вам, дорогим моему сердцу и родным во Христе людям, и здоровья, и радости, и благополучия, и помощи Воскресшего Спасителя во всех благих начинаниях!

Пусть пасхальное приветствие «ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!» летит во все города и веси, во все храмы и дома, вдохновляет надеждой  всех ближних и дальних, знакомых и незнакомых - и пусть благодарные сердца всегда ликуют в ответ: 

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

 

+ МАКСИМИЛИАН,

Епископ Братский и Усть-Илимский

Пасха Христова

Братск 2017 год

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-04-15 16:46

Операции с документом