Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Апрель 2017 / Посвящение сестер милосердия

Посвящение сестер милосердия

7 апреля 2017 года, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил Божественную литургию святителя Иоанна Златоуста в соборе Рождества Христова. За богослужением Владыка Максимилиан совершил посвящение в сестричество: Наталью Суханову, Елена Житова, Фаину Садыкову, Любовь Дорогину и Ирину Фадееву.

В 2014 году в Братске по благословению Епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана при храме Рождества Христова, создано православное движение милосердного женского служения - сестричество во имя великой княгини преподобной мученицы Елисаветы Федоровны. И сегодня впервые в Братске было совершено посвящение в сестер милосердия. Посел посвящения, Владыка обратился к сестрам милосердия с проповедью: 

"Дорогие сестры милосердия, поздравляю вас со вступлением в сестричество и посвящением себя делу милосердного служения. Это особый шаг, когда произносится такое обещание. Символично, что это событие происходит в день Благовещения Пресвятой Богородицы, Которая также дала обещание Спасителю: «Да будет Мне по слову Твоему» - обещание смиренно нести все, что Ей предстоит в жизни.

А предстояло Ей очень многое. Во-первых, великая миссия, неизвестность, после – Материнские страдания при Кресте Господнем, а потом – миссионерские и апостольские труды по проповеди Евангелия – многие труды и тяготы до самой последней  минуты Ее здесь, на земле, до Ее блаженного Успения.

Желаю и вам, дорогие сестры, чтобы вы все дни свои в жизни посвятили, по возможности, милосердию и были поддержкой для каждого страждущего, чтобы ни один человек не отошел от вас не утешенным и чтобы Господь давал вам на это силы. Чтобы вы брали пример со своей покровительницы – святой Великой Княгини Елисаветы, которая всю свою жизнь посвятила милосердному служению ближним. Будучи Великой Княгиней, она, по сути, жила монашеской жизнью. Она создала Общину Милосердия, сестры которой окормляли всю Москву.

Хочется, чтобы и наш Братск имел такое сестричество, где все неравнодушные женщины и девушки могли помогать людям, служа ближнему своему по образу и подобию Самого Спасителя, Который пришел нам послужить, Пресвятой Богородицы и святых, которые смогли победить в себе грех и, стяжав Благодать Духа Святаго, делились ею со всеми нуждающимися и страждущими.

Чаще всего людям необходима даже не наша физическая помощь, а та духовная опора и поддержка, которая помогла бы им подняться  не только от одра болезни, но и от одра уныния, слабости, неверия и многих других угнетающих душу человека тягот. По сути, это болезни духовные. Вот если вы будете помогать людям прежде всего справляться с недугами души, они будут еще больше благодарны вам. Хорошо вернуть человеку телесные силы и здоровье, но еще важнее открыть ему жизнь Божию - духовную, благодатную.

Сердечно поздравляю вас с серьезным жизненным выбором, дорогие сестры, и дай Бог нашему благому начинанию многая лета, чтобы сестричество наше росло.

Да благословит вас Бог". 

Сайт сестричества во имя великой княгини преподобной мученицы Елисаветы Федоровны, на котором каждый может попросить помощи, либо предложить свою: http://милосердие-братска.рф

Посвящение в сестричество

Благовещение Пресвятой Богородицы

Посвящение в сестричество

Посвящение в сестричество

Посвящение в сестричество

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-04-14 12:27

Операции с документом