Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Апрель 2017 / Ученица Православной гимназии Мариловцева София стала финалисткой Международного литературного конкурса "Лето Господне"

Ученица Православной гимназии Мариловцева София стала финалисткой Международного литературного конкурса "Лето Господне"

Конкурс Лето ГосподнеМеждународный детский литературный конкурс имени Ивана Шмелева "Лето Господне" проводится уже в третий раз. Наша гимназия традиционно принимает участие в конкурсе, и это не безрезультатно, жюри высоко оценивают работы гимназистов, и победители едут на очный тур в Москву.

Так вышло, что в этом году моё сочинение нашло отклик в сердцах приёмной комиссии, и члены жюри решили пригласить меня. Эти весенние каникулы стали самыми незабываемыми в 2017 году. В Москву съехались дети из самых разных уголков страны, а также из стран ближнего зарубежья: Украины, Белоруссии. Некоторые участники приезжают сюда уже не в первый раз.

Каждый день был насыщен мероприятиями: мы были на экскурсии в Издательском совете, где нам показали несколько первых рукописных книг; побывали на Божественной Литургии в Храме Христа Спасителя. А на экскурсии в Москвариуме нас познакомили с экзотическими морскими обитателями. Но самым незабываемым стал мастер-класс с поэтом Сергеем Арутюновым. Во время беседы мы поднимали самые разные темы, дети высказывали свое мнение и отстаивали свою точку зрения.

Третий день мы провели в Троице - Сергиевой Лавре, посетили Церковно - археологический кабинет. Мне очень понравилось там. Несмотря на то, что я уже была в Лавре, было ощущение, будто я там в первый раз: столько нового я узнала. На награждение победителей приехал Святейший Патриарх Кирилл. Он дал нам несколько советов и напутствий, которые стоит запомнить на долгое время.

Самое главное, что я приобрела за время поездки, это друзей. В последний день было печально оттого, что скоро мы разъедемся по домам, между нами будут тысячи километров. Но мы договорились общаться и не забывать друг о друге. Здесь было очень много хороших детей, но, несмотря на то, что это конкурс, конкуренции совсем не чувствовалось. Перед написанием индивидуальной творческой работы многие подходили и желали удачи, подбадривали.

Я очень рада, что у меня появилась такая замечательная возможность съездить на конкурс и обрести этот бесценный опыт. И еще я наконец-то поняла, зачем его проводят! Три года подряд, когда наша учительница в гимназии вновь и вновь готовила нас к написанию сочинения на этот конкурс, помню, даже сначала и писать не очень-то хотелось. А теперь вдруг открылось: ведь этот конкурс – забота Церкви о нас, молодых, и о будущем нашей страны и Церкви. Ведь от того, какими мы станем, о чем будем думать и что выберем главным в жизни, и зависит наша будущая жизнь, как ни пафосно это звучит. Надо учиться думать, понимать, размышлять о трудных и важных вещах.

Конкурс «Лето Господне» проводится каждый год с сентября по конец ноября. И я приглашаю всех молодых братчан, кто понимает, как важно уметь размышлять о главном, принять в нем участие.

 

Ученица 10 класса Православной гимназии

во имя святителя Иннокентия (Вениаминова) Мариловцева София

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-05-03 23:06

Операции с документом