Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Июнь 2017 / Детский поход на «Недетскую» вершину

Детский поход на «Недетскую» вершину

ПоходПосле одного детского семейного выхода с детьми по красивейшим местам братского района иерей Димитрий спросил: «Ребята, понравились походные условия?». Дети с энтузиазмом ответили: «Да!». Они рады оказаться в детском оздоровительном образовательном семейном выезде «Робинзон».  Иерей Димитрий Ратушнюк решил, что встречаться нужно чаще.

Планируя поход "в горы", пришлось руководствоваться не только временем и бюджетом, но и детским понятием "настоящих гор". По всем параметрам подошла гора возле о. Тенга.  И ехать не так далеко, и транспорт можно свой использовать, и ГОРЫ настоящие  поздним летом!

Опрошено было несколько детских семейств, но кого-то не устроило место, кого-то время. В итоге, готовились и путешествовали сами, стандартным составом группы 13 человек.

Перед походом все из общины «Робинзон» дружно исповедовались в субботу, а утром в воскресный день, 3 сентября, причастились, восхваляли Бога своим детским пением на службе, прославляли святого апостола от 70-ти  Фаддея. Затем собрались в поход.

Формат похода был продуман в легком стиле: 16 минутный путь на машинах на место, затем до подножия (с грузом) пешком, потом налегке восхождение и обратно в таком же темпе, (обратный путь, как обычно, легче, тем более в основном шли вниз). Итого планируемый 1 день комбинированного авто-пешего похода.

Перед походом закупили продукты и вкусности.

Выезд. Дождь был преградой для похода, но, несмотря на него, мы отправились в путь.

Проехав 16 км, встали у подножия горы, солнышко нам улыбнулось, маленькие ножки бегут по дорожке, где нет дорожки, бредут по тропинке. 

В арсенале похода было припасено много развлечений: разведение костра во время дождя, молодетские забавы, купание в воде +11 градусов в реке Ангара, восхождение на гору, перетягивание каната на горе и традиционные русские  народные песни.

Солнечный  день с переменой облачностью и освежающим дождем. Что может быть лучше? Мы спустились с горы к обеду. В это время все было готово к трапезе. Иерей Димитрий Ратушнюк прочитал молитву, все пообедали. Двум самым младшим участникам похода было всего по 1,7 лет отроду. Им в особенности понравился этот замечательный поход.

 Финиш авто-пути был в 18.00 вечера в г. Братске.

Поход

Поход

Поход

 

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-09-22 22:59

Операции с документом