Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Июнь 2017 / На фестивале "Великая Россия" в Сочи отметили братчан

На фестивале "Великая Россия" в Сочи отметили братчан

Казачий ансамбль "Ладья", существующий при Свято-Иннокентьевском храме Братска, удостоен второго места крупного международного творческого конкурса.

фестиваль "Великая Россия"

В канун Дня России в Сочи открылся международный фестиваль-конкурс «Великая Россия». На смотр собрались творческие коллективы всей страны: от Калининграда до Якутии - более одной тысячи артистов. По благословению епископа Братского и Усть-Илимского показать себя отправился казачий ансамбль "Ладья", существующий при Свято-Иннокентьевском храме Братска. 

Как сообщила пресс-служба администрации Сочи, в конкурсной программе фестивального проекта приняли участие исполнители и творческие коллективы следующих направлений и жанров искусства: инструментальная музыка, хоровое пение, народное пение, вокал, хореография, эстрадно-цирковой жанр, театр мод, художественное слово. В состав жюри вошли выдающиеся представители российской культуры и искусства, профессора и преподаватели МГК им. П. И. Чайковского, РАТИ, Ульяновского педагогического университета, Московского института современных искусств.

12 июня состоялся Гала-концерт из лучших номеров, после чего были названы победителей конкурсной программы. Братский ансамбль "Ладья" удостоен второго места в номинации "Народное пение". 

По возвращению в Братск участники рассказали, что по пути на фестиваль коллектив сделал остановку Москве, где отстояв четырехчасовую очередь, приложились к мощам Святого Николая Чудотворцв. Это событие оставило неизгладимый след в сердцах участников ансамбля. Также посетили и помолились в Сретенском монастыре новомученников и Зачатьевском монастыре. Кроме того казачий ансамбль побывал в сердце Кубанского казачества - городе Краснодар, где посетили старинные храмы, краеведческий музей. Побывали в месте переселения запорожских казаков 1791г. на полуострове Тамань и приняли участие в местном фестивале в музее под открытым небом "Атамань". По словам участников ансамбля поездка получилась очень продуктивной: "Побывали на казачьей земле, познакомились с носителями казачьей традиции, многому научились, а чему-то учили сами" - поделились впечатлениями артисты. 

По возвращении в Братск был отслужен благодарственный молебен.

участники коллектива "Ладья" в Сочи

награды фестиваля

на фестивале в "Атамани"

участники коллектива "Ладья" в Сочи

"Ладья"

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-07-17 17:25

Операции с документом