Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Июнь 2017 / Совместное совещание Братской Епархии и ГУФСИН

Совместное совещание Братской Епархии и ГУФСИН

Представители Братской Епархии и руководители учреждений ГУФСИН встретились в соборе Рождества Христова в Братске

IMG_20170608_110451.jpgУчастие Русской Православной Церкви в воспитательной работе с осужденными и личным составом уголовно-исполнительной системы обсудили представители Братской Епархии и руководители учреждений ГУФСИН, расположенных в северных районах Иркутской области.

Совещание прошло 8 июня 2017 года под председательством епископа Братского и Усть-Илимского Максимилиана и начальника ГУФСИН России по Иркутской области Анатолия Киланова. В разговоре приняли участие помощник начальника ГУФСИН России по Иркутской области по организации работы с верующими протоиерей Евгений Старцев, руководители ЛИУ-27, ИК-25, СИЗО-2, КП-20, а также священники Братской епархии, окормляющие православных верующих в учреждениях ГУФСИН.

В ходе совещания Анатолий Киланов отметил, что в вопросах воспитательной работы с осужденными особое внимание стало уделяться религиозному аспекту, этому способствует и то, что во всех территориальных органах ФСИН была введена должность помощника руководителя по работе с верующими. Руководитель ведомства обратил внимание участников совещания на необходимость организации сотрудничества на новом уровне.

С анализом опыта взаимодействия Русской Православной Церкви и иркутского ГУФСИН выступил протоиерей Евгений Старцев, настоятель Харалампиевского храма города Иркутска. Он рассказал, что во всех учреждениях ведомства, расположенных на территории Братской епархии, работают храмы и молельные комнаты, в которых на регулярной основе проводятся богослужения и встречи с осужденными, работниками и сотрудниками учреждений. С положительной стороны было отмечено успешное взаимодействие администрации лечебно-исправительного учреждения № 27 и протоиерея Евгения Сумина, настоятеля Свято-Никольского храма города Вихоревки.  

С целью активизации совместной работы в местах лишения свободы участники совещания решили организовать по отдельному плану мероприятия духовно-нравственному развитию осужденных, усилить внимание священников к осужденным, содержащимися в запираемых помещениях, разработать инструкцию по работе храмов в учреждениях, включить в трансляцию кабельного телевидения религиозные программы. Кроме того, в ближайшее время будет рассмотрен вопрос об обучении сотрудников воспитательных служб учреждений основам православия.

 

По материалам пресс-служб Братской Епархии и ГУФСИН России по Иркутской области.

IMG_20170608_110403.jpg

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-07-12 16:44

Операции с документом