Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Сентябрь 2017 / Ансамбль "Прялица" приглашает на занятия

Ансамбль "Прялица" приглашает на занятия

Все, у кого есть желание научиться петь, приобрести новых друзей или даже улучшить своё самочувствие - милости просим, "Прялица" будет рада всем - и мальчикам и девочкам!

ансамбль "Прялица"Петь хорошо вместе!
Говорят, что больше всего на свете любят петь люди, начисто лишенные голоса или слуха. Может быть, так оно и есть, но к известному в нашем городе фольклорному ансамблю "Прялица" это точно не относится. Его участницы не просто любят петь, они умеют делать это правильно, да ещё и делиться своим талантом с другими.
Коллектив существует на базе Православной гимназии уже более 10 лет. А началось всё в далёком 2006 году. "Я с ребятами впервые стала работать, когда они ещё учились в 4 классе, - вспоминает руководитель ансамбля Татьяна Николаевна Третьяк - занимались даже мальчики. На следующий год мы с хореографом Светланой Алексеевной Вессели и концертмейстером Сергеем Васильевичем Трубочкиным решили оставить в ансамбле только девочек. Если не ошибаюсь, их тогда было 6 человек. Название для ансамбля я придумала сразу. Все очень просто. "Прялица" от слова "прялка", так на Руси называли приспособление для ручного прядения. Когда оно работало, то издавало звуки, похожие на пение. Все одобрили".
Через некоторое время в коллектив стали приходить девушки постарше. Одни пели в "Прялице" какое-то время, а потом уезжали в другие города учиться, другие неизменно оставались участницами ансамбля.
Очень скоро девочки стали участвовать в конкурсах разного уровня и по сей день сохраняют в них лидирующие позиции. Например, уже 6 лет подряд "Прялица" занимает первые и вторые места на региональном фестивале "Рождественская звезда".
Многие девочки из ансамбля сейчас уже имеют собственные семьи и детей, но несмотря ни на что, они не утратили любви к народному и духовному пению.
"Прялица" очень много значит для меня - отмечает София Ульянова, ученица 11 класса Православной гимназии. - Если бы я не попала сюда, я бы не узнала о том, какие в этой школе прекрасные, добрые и чуткие люди. Конечно, всё благодаря нашему руководителю - Татьяне Николаевне. Такого мастера своего дела я ещё не встречала. Она "заразила" меня любовью к музыке и научила не просто слушать, но и слышать человека, который находится рядом".
"Не знаю даже, как вместить все чувства, связанные с "Прялицей " в пару слов - признаётся Алёна Теньчикова, которая поёт в ансамбле со времён его создания - Любимый коллектив, любимый педагог, любимое времяпровождение!"
А знаете ли вы, что народное и главное - правильное пение может быть не только приятным занятием для души, но и приносить пользу для здоровья? Ведь пение – это древнейшее искусство – оно улучшает самочувствие, снимает боль и даже продлевает жизнь!
Когда человек напрягает голосовые связки, у него укрепляются стенки кровеносных сосудов, больше кислорода поступает к органам и тканям. Также во время пения налаживается правильное дыхание, значит, исполнение песен – это еще и профилактика астмы.
Заметьте! Целебным свойством обладает лишь правильное пение, которое предусматривает хотя бы минимальное владение приемами народного певческого искусства, которым вы сможете научиться в "Прялице"!
Сейчас после перерыва ансамбль вновь начинает свои занятия. Так что все, у кого есть желание научиться петь, приобрести новых друзей или даже улучшить своё самочувствие - милости просим, "Прялица" будет рада всем - и мальчикам и девочкам! Особых возрастных ограничений нет, принимаются молодые люди, начиная с 4 -5 классов и старше. Музыкальное образование не обязательно, принимаются все, у кого есть большое желание. За занятия плата не берётся. По всем интересующим вопросам обращаться по телефону 28-55-62 - Татьяна Николаевна Третьяк.

ансамбль "Прялица"

 

ансамбль "Прялица"

 

ансамбль "Прялица"

 

ансамбль "Прялица"

 

ансамбль "Прялица"

 

 ансамбль "Прялица"

Автор: press=eparh — Последнее изменение: 2017-10-17 14:44

Операции с документом