Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Сентябрь 2017 / Беспокойное хозяйство

Беспокойное хозяйство

Осень — время сбора урожая и вовсе не обязательно, что он будет с грядок именно вашего огорода. Вот, например, у Православной гимназии тоже есть в распоряжении кусочек земли неподалёку от села Тангуй Братского района. Туда ежегодно весной выезжают весёлой компанией гимназисты, и под руководством взрослых сажают овощи.

Беспокойное хозяйствоЗа окном всё чаще желтеют и опадают с деревьев листья, а это значит, что снова наступила осень, и пришло время собирать созревший урожай. Ранним субботним утром, 22 сентября, группа людей, неравнодушных к этому мероприятию, собралась под крышей гимназии. А так как погода любит преподносить неожиданные сюрпризы, то окончательно не было известно, состоится поездка в Тангуй, или нет.

"Первым делом, мы, конечно, помолились - рассказывает София Ульянова, ученица 11 класса Православной гимназии, - на улице светило солнышко и наш директор, отец Андрей, принял решение ехать. Всего в Тангуй отправилось около 40 человек, многие рискнули поехать заболевшими, в том числе и я. Мы поехали просто из чувства долга, так как понимали, что надо".

Во время поездки одни ребята дремали, другие беседовали, кто-то слушал музыку, в общем два часа пролетели незаметно. В силу определённых причин, автобус, который возит ребят, никогда не доезжает до самого места назначения, он останавливается немного раньше, а оставшийся путь по глиняной дороге ребята преодолевают пешком.

"Дорога оказалась очень грязной и полной луж, - говорит Соня, - из-за этого пришлось нам расположиться на травке и надеть резиновые сапоги. В любой момент погода могла измениться, и пойти дождик, поэтому, как только мы пришли на место, тут же распределились по группкам и недолго думая, принялись за работу. Одни ребята выкапывали и собирали картошку, другие перебирали лук (очищали его от верхней шкурки, чтоб он быстро не гнил), третьи занимались морковкой, к счастью, было тепло, я бы даже сказала жарко, хотя мы не ожидали такого и приехали все чуть ли не в зимних куртках".

В перерывах между работой дети знакомились со всей многочисленной живностью хозяйства: козочками и козлятами, курочками, утками, кроликами, котятами. "А ещё там была большая собака, у которой были разные глаза, один голубой, а другой коричневый, - отмечает София Ульянова, - все боялись этой собаки, потому что она громко лаяла, но это только вначале, вскоре мы поняли, что на самом деле эта собачка очень добрая и ласковая!".

Наступил вечер, работа подошла к концу, в общей сложности собрали около 70 мешков лука, более 25 мешков картофеля и небольшое количество морковки. Этот урожай, который ребята сами сажали весной и собирали осенью, теперь будут кушать зимой ученики и преподаватели Православной гимназии!

"Наша поездка была замечательной, - рассказывает Данил Лесковец, ученик 11 класса Православной гимназии, - я очень доволен тем, что потрудился в Тангуе, вместо того, чтобы ехать на дачу, потому что с ребятами работать веселее, чем заниматься тем же самым одному. Все хорошо работали, Ольга Владимировна (наш учитель алгебры и геометрии) фотографировала нас на фотоаппарат с очень длинным объективом, которым можно было дотянуться до Америки! - шутит Данил, - Отдельное спасибо нашим поварам, которые очень вкусно нас кормили на протяжении всего дня. Также всем очень сильно понравилась одна козочка (или козлёнок), она стала звездой того дня, наверно, у каждого осталась с ней фотография. Эта же самая козочка потом провожала нас до автобуса".

"Мы так и не знаем, что с ней произошло, - говорит Соня, - но мы надеемся на лучшее, потому что она стала для нас такой родной, кое-кто из ребят вообще предложил козочку эту увезти с собой в гимназию! Обратно в Братск мы ехали уже в сумерках, каждый раз, когда дети начинали баловаться, наш водитель включал свет, тогда все начинали кричать и говорить, что слишком светло, потом всё возвращалось на свои места. В город мы приехали уже около 10 часов вечера, автобус развёз нас по домам. Наша поездка в Тангуй прошла очень дружно, весело, без особых происшествий, мы вернулись уставшие, но счастливые!".  

Беспокойное хозяйство

 

Беспокойное хозяйство

 

Беспокойное хозяйство

 

Беспокойное хозяйство

 

Беспокойное хозяйство

 

Беспокойное хозяйство

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-10-17 14:44

Операции с документом