Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Ноябрь 2017 / «Одигитрия» - не просто летний лагерь…

«Одигитрия» - не просто летний лагерь…

"Одигитрия вне лагеря" 2017 Каждый ребенок, уезжая из лагеря, увозит с собой немало светлых и теплых воспоминаний.  Сердце лагеря «Одигитрия»  - это его дети. На время сезона вожатые и ребята становятся настоящей семьей. Эти узы нерушимы. С каждой встречей они крепнут. Во время слета нужно было провести время максимально полезно и приятно. Но много ли можно успеть, если у вас в запасе только 3 дня? Юные воспитанники лагеря «Одигитрия» доказали, что можно!

На первый взгляд, 2 ноября был ничем непримечательным днем, но оказался поистине волшебным. Все потому, что ребята старших отрядов с Усть-Илимска и Усть-Кута приехали в Братск. Вожатые, организаторы слета, встретили их в храме Рождества Христова с распростертыми объятиями. Первая встреча после долгого расставания была особенно легка и чудесна, радость лилась ключом, улыбки озаряли комнаты. Игры, командообразование, шутки и нескончаемый поток веселья, словно, вовсе ни кто не уезжал. После обеда – активный отдых: в батутном центре ребят, ожидало не только неудержимое веселье, но и на славу прошла тренировка мышц и вестибулярного аппарата. Отдыхать, ничего не делая, не принято, поэтому выбор следующего мероприятия пал на кино. День завершился традиционной свечой. В лагере «Одигитрия» существует традиция: заканчивать каждый день в орлятском кругу, рассказывать друг другу как пришел день, делиться впечатлениями и идеями на которой ребята рассказали, Ребятам была предоставлена возможность оценить перспективу своего прибытия в «Одигитрии». Вожатые-организаторы задали своим воспитанникам вопрос: «Кем видите вы себя в лагере через 2 года?». У всех большие планы на будущее: окончить школу, поступить в университет, поехать покорять другие города и страны, но особенно радует, что среди такого разнообразия дорог и путей, у каждого ребенка в памяти есть дорога, давно знакомая, светлая и добрая, что ведет к лагерю «Одигитрия».

На следующий день, 3-го ноября, ребятам представилась уникальная возможность увидеть город в новой перспективе, почувствовать его, ближе познакомиться с ним. Ранним утром все отправились в паломническую поездку по храмам Братска. И, конечно же, первым храмом, который посетили ребята, был храм «Всех святых в земле Российской просиявших», где дети и организаторы получили благословение Владыки Максимилиана, Епископа Братского и Усть-Илимского, на благополучное завершение лагерного слета и проведение его в следующем году. После было посещение самой масштабной и именитой достопримечательности Братска – Братской ГЭС, высота которой составляет 124 м , а 13 января 2010 года гидростанция выдала триллионный киловатт электроэнергии и стала по этому показателю крупнейшей в Евразии!

Далее путь ребят лежал в Храм во имя святителя Иннокентия, митрополита Московского. Завершилась путешествие посещением храма Успения Божией Матери, после чего детей ждал сюрприз - конный двор. Там ребята получили пару уроков верховой езды, любовались  грациозными лошадьми, могучим мохнатым медведем и веселыми озорными енотами. «Наши звери входят в душу и остаются там навсегда. Частицей характера. Тем закоулком, где можно отдохнуть. Остается след от счастья» - писала Гражданкина. Общение с братьями нашими меньшими учит  терпению, кротости и бескорыстной любви.

Переполненные возвышенными чувствами, дети переступили порог Братского драматического театра Пьеса «Продавец дождя». Непередаваемые ощущения от близости актеров, захватывающий сюжет и непредсказуемая концовка надолго останутся в памяти  ребят. И снова в любимом лагере под покровом романтичной темноты, ребята пели душевные песни под гитару, делились воспоминаниями и впечатлениями… И никому не хотелось расходиться.

4-ое ноября – день отъезда.  Дети отправились на экскурсию в Ангарскую деревню, где ребятам предложили узнать о жизни коренных народов Сибири. Еще интереснее увидеть все собственными глазами. 

Ребята так прониклись историческим духам связью времен,  стороной мимо дня народного единства и не помочь волонтерам из «Доброхотов» провести акцию в честь этого замечательного праздника.

Вечером предстояло расставание. Прощаться всегда тяжело, но, конечно, это не последний наш слет и, тем более, не последняя встреча. Ведь «Одигитрия» - не просто лагерь, это люди, это энергия, это жаркое неуемное желание расти, развиваться, принося в мир добро и радость. Мы благодарим ребят за участие в слете «Одигитрии» 2017 и с нетерпение ждем всех в лагере!

Перейти к фотоальбому.

"Одигитрия вне лагеря" 2017

 

"Одигитрия вне лагеря" 2017"Одигитрия вне лагеря" 2017

"Одигитрия вне лагеря" 2017

"Одигитрия вне лагеря" 2017

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-11-22 11:18

Операции с документом