Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / Декабрь 2017 / Братское море добра

Братское море добра

Братское море добраНа прошедшей неделе скучать было некогда: дети (и собственные, и общественные) изо всех сил шалили, чувствуя дыхание приближающихся каникул, Епархиальные чтения заставляли внимательно слушать и осмысливать, а в перерывах готовить доклады, мониторинг отнимал последние крупицы времени. И только съемки, коих на неделе оказалось целых две, давали повод вдоволь посмеяться и полюбоваться ребятами, которые наконец-то! танцуют. Во всей этой кутерьме несправедливо затерялось одно из важнейших событий года и одна из самых дорогих сердцу побед. О том, как это было, и какие чувства всколыхнуло, в нашей статье. 
19 декабря – вторник. Весь день расписан по минутам. После съемки рекламы наспех прощаясь с ребятами, грустила, что нет возможности побыть с ними еще немного, чтоб насладиться счастливыми улыбками и чувством успешно проделанной работы. Но отменить поездку было невозможно, в этот день должны были быть озвучены итоги городского конкурса добровольческих инициатив «Братское море добра», на котором я, как руководитель, представляла от Православной гимназии проект «Пусть прошлое заговорит». 
Опаздывали. На последних минутах влетая в гостеприимный холл драмтеатра, попали в теплые объятия Виктории Верхотуровой. Вика спросила про ребят из детского информационного центра, есть ли у них успехи, продолжают ли работать. Видно было, что не из вежливости спросила, полюбились ей наши дети. Краешком глаза заметила Алексея Корчеманова, искусно управляющегося с камерой, отвлекать от работы было неловко, да и времени не было. На душе стало тепло – хорошие добрые отзывчивые люди! 
Зал полон. С юности не встречала такого количества молодых красивых энергичных ребят в одном месте. У сцены заметила Кирилла с фотокамерой, полчаса назад бывшего вместе с нами на съемках. МашУ. 
- Ты почему не сказал, что тебе с нами по пути, поехали бы вместе? 
- Почему не сказал, я ведь говорил, что мне нужно на закрытие года молодежи? 
Вот незадача, Кирилл ехал на закрытие года молодежи, а мы на подведение итогов конкурса «Братское море добра». То есть теоретически на разные мероприятия, а фактически в один зал. Убегает. А как же, это мы гостями, а он работает. 
Осматриваюсь. Ловлю несколько знакомых лиц, ребята улыбаются, здороваются, вот еще и еще. Глаза сияют и искрятся, не знаю, о чем они сейчас думают. А я думаю: «Мои!». Как интересно. Два месяца назад я еще не подозревала об их существовании, а сегодня вот думаю, «мои»! Это все подготовка к балу… Пуд соли, конечно, не съели, но 4 танца уже выучили. А это, знаете ли, дорогого стоит! 
В ложе «высокое» начальство: Сергей Васильевич Серебренников, Марина Александровна Зубакова, Лариса Михайловна Павлова - и это правильно, ребятам пока еще нужна поддержка, им важно чувствовать, что они не сами по себе, а сопричастны общему делу. 
Аплодисменты. Самая пора начинать. Как и в прошлом году на сцене очаровательная Юлия Семенишина. Какое счастье, что благодаря настойчивости Екатерины Чикановой, я оказалась сегодня в этом зале. Ощущение, что на встречу собрались добрые друзья, вот уж действительно – море добра. Увидела, какая замечательная смена у нас подрастает! Сколько важных и удивительных дел делается руками молодежи: поисковая работа, экологические, социальные и культурные мероприятия, помощь инвалидам, ветеранам, детям, оставшимся без попечения родителей. 
Приглашают на сцену. С другой стороны в одно время со мной поднимается Андрей Марков, он представляет на конкурсе волонтерское движение «Доброхоты» с проектом «День славянской письменности и культуры». Этот праздник уже успел полюбиться братчанам. Встаем рядом, соперничества на этой сцене не чувствуется, а уж тем более с Андреем, кто бы из нас не победил, другой порадуется от души. В этот раз конкурсное жюри приняло решение, что проект «Пусть прошлое заговорит» достоин статуса победителя в номинации «Организатор добровольчества». Спасибо! Радуюсь и победе гимназии и благодарственному письму в руках Андрея. 
После мероприятия в холле встречаемся с о. Артемием. Сетую на то, что наших ОРЮРовцев не было. А так хотелось бы! 
Выходим на улицу. Ветер утих. Тепло, радостно и снежно. Говорят, кстати, сколько снега на Николу, столько весной травы будет, записала, нужно будет проверить.
Братское море добра
Братское море добра
Братское море добра
Братское море добра
Братское море добра
Братское море добра
Братское море добра
Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2017-12-25 18:54

Операции с документом