Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2017 год / июль 2017 / Как проводит лето православная молодежь?

Как проводит лето православная молодежь?

Тангуй_2017

Летний лагерь – это место замечательного времяпровождения, общения с друзьями, активного и полезного отдыха на свежем воздухе. А разведческий летний лагерь – это уникальный шанс оказаться в условиях природы, научиться выживать в ней, приобрести новые знания о природе родного края, познакомиться и подружиться с ребятами из разных мест Иркутской области, и, конечно же, стать одним из членов ОРЮР. Этим летом с 26 июня по 10 июля в селе Тангуй был вновь организован разведческий палаточный лагерь.

Программа лагеря была направлена на обучение разведчиков самостоятельно выживать как в экстремальных условиях, так и в обыденной жизни. Смена этого лагеря отличалась тем, что ребята уделяли большое количество времени сдаче на разряды, вязанию узлов, созданию патентов, правилам оказания первой медицинской помощи, изучению Родиноведения, Православия и основ Скаутинга и Разведчества.

На протяжении 14 дней была проведена масса интересных и полезных мероприятий, на которых ребята учились не только взаимодействовать друг с другом, но смогли открыть себя и научиться чему-то новому.

Одним из таких мероприятий был «День вежливости». В этот день каждый человек получает записку с именем того, за кем ему нужно будет тайно ухаживать, а вечером на костре признаться при всех и подарить подарок, также «День вежливости» подразумевает быть вежливым друг с другом, стараться не использовать сленговые слова. Так же в этот день прошёл «Рыцарский турнир». На «Рыцарском турнире» каждый участник должен был представить себя в качестве какого - то персонажа и рассказать о нём. После представления героев проводились различные состязания, в которых ребята показали свою смекалку, удаль, силу и выносливость.

Традиционным мероприятием была БРИ (Большая Разведческая Игра), в которой ребята могли применить на практике все те умения и навыки, которые приобрели ранее на занятиях по разрядам.

Помимо всего перечисленного в лагере были проведены разведческие испытания. Первое испытание «Одинокий слон» и «3 орлиных пера». «Одинокий слон» проходит один день и весь этот день нужно молчать. Во время этого испытания запрещено объясняться жестами и писать. Испытание «3 орлиных пера» - это трехдневное испытание: первые сутки - не есть, вторые сутки не говорить, третьи - прятаться в лесу. Выдерживают его полностью только единицы.

Во время лагеря состоялась интересная беседа со священниками, где каждый желающий мог задать любой вопрос, касающийся веры. Обсуждались такие сложные вопросы как, проблема спасения людей иных религий, вопрос о том, как оставаться христианином в современном мире, вопросы о молитве.

Интересным моментом лагеря стало мероприятие «Преобрази место». Каждое звено должно было преобразить одно из мест лагерного пользования или создать новое. Ребята потрудились на совесть. Было создано много полезного для нашего лагеря.

Ярким моментом лагеря стали походы. Один из которых был направлен на тренировку перед основным походом и изучение местности родного края. Основной поход проходил два дня. За время похода разведчики научились обращаться с походным инвентарем, научились ловить рыбу и варить уху, и с пользой провели время.

Своим мнением о прошедшем лагере с нами поделились юные разведчики:

Шарыпова – Вессели Анастасия: «В целом лагерь прошёл очень красочно. Мы узнали много нового и полезного. Абсолютно у всех остались хорошие воспоминания. Я очень рада, что есть такое замечательное место, которое можно назвать дружной скаутской семьёй! В следующем году – снова в лагерь!»

Иванов Иван: «В этом году, по-моему лагерь прошел на "УРА", различная программа, много знакомств, а так же многое другое. Для меня это лучшее времяпровождение, так как я приезжаю в этот лагерь уже второй раз, и хочу приезжать сюда снова и снова, хочу сказать огромное спасибо, Руководителям этого лагеря!».

Борновалов Павел: «Лагерь - это одно из самых ожидаемых и значимых событий в моей жизни. В этом году мне особенно запомнился "День младших" во время которого я понял как трудно быть руководителем, и как сложно думать не только о себе, но и о всем лагере. Еще в этом году мне понравился поход, он был очень интересный и запоминающийся. Хочу сказать спасибо всем начальникам и организаторам! В следующем году снова в лагерь!»

Тимофеева Ангелина: «С большим удовольствием я провела два дня в лагере, очень жалею, что не на весь сезон. Первое, что меня удивило, что много незнакомых лиц, но вскоре я со многими подружилась. Эти два дня были насыщенными. Основными событиями этих дней были поход в храм на Литургию и духовная беседа со священниками. Очень рада, что в этом году так много лесных имён - лесная семья растет. Надеюсь, "в следующем году снова в лагерь"».

Разведчица 3-го разряда Шарыпова – Вессели Анастасия

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

Тангуй_2017

 

 

 

 

Автор: Марина Андрейчикова Последнее изменение: 2017-08-02 12:02

Операции с документом