Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Апрель 2018 / Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Хвалите Господа с небес

И пойте непрестанно:

Исполнен мир Его чудес

И славой несказанной.

Хвалите сонм бесплотных сил

И ангельские лики:

Из мрака скорбного могил

Свет воссиял великий.

Хвалите Господа с небес,

Холмы, утесы, горы!

Осанна! Смерти страх исчез,

Светлеют наши взоры.

Хвалите Бога, моря даль

И океан безбрежный!

Да смолкнут всякая печаль

И ропот безнадежный!

Хвалите Господа с небес

И славьте, человеки!

Воскрес Христос! Христос воскрес!

И смерть попрал навеки!

Часто, по истечении дня, мы непроизвольно подводим его итоги. К сожалению, нередко чувство огорчения накатывает в такие моменты. День, в течение которого, как кажется нам, мы сделали так много, на деле оказывается пустым. Так обычно случается, когда мы делаем все ради одной цели – своего блага. И напротив, когда ты смог посвятить неизмеримо маленькие, в масштабах своей жизни, пару часов помощи ближнему, жизнь наполняется новыми красками. 
По традиции, пасхальные поездки волонтеров организации «Доброхоты» начинаются после светлого праздника Пасхи. Ребята, едут в долгожданную поездку по деревням и селам Братского района с театральной постановкой и играми. В этот раз они побывали в Большеокинске, Калтуке, Тангуе и Александровке. По словам свещенников: иерея Алексея Серебрякоа (клирика собора Рождества Христова, руководителя Православного реабилитационного центра в г. Вихоревка) и иерея Валерия Серебрякова (настоятеля Свято-Троицкого храма в селе Тангуй), которые уже не в первый раз радушно принимают доброхотов у себя: «В этом году, они превзошли сами себя!» 
Такого эффекта помогла достичь задумка, одного из активистов движения «Доброхоты» - Софии Мариловцевой. Спектакль был представлен в виде интерактивного театра, в основу которого легла, с виду простая, постановка о взаимовыручке, прощении и дружбе. История о спасении друзьями-зверятами заплутавшей овечки, возвращение ее домой к доброму пастырю была представлена в виде современного театра, где границы между зрительным залом и сценой исчезли. Взаимодействие с красочными и харизматичными персонажами провоцировало на общение. Искренность ребят подкупала зрителей, а интригующая возможность самим поучаствовать в спектакле никого не оставляла равнодушным. Момент импровизации (канва спектакля) остался, благодаря актерам, но наполнение менялось за счет эмоций и реакции зрителей. В конце каждого представления волонтеры раздавали детям испеченные собственноручно имбирные печенья, фотографировались и обменивались впечатлениями. 
По приезду в город, ребята, часто уставшие и вымотанные, с благодарностью и теплотой в сердцах вспоминают поездки, ведь при полном физическом истощении происходит наполнение духовное. Именно в такие моменты приходит осознание, любой свет складывается из обрывков огней, что проносятся в мир через наши сердца и добрые дела. 
Большую благодарность волонтеры выражают о. Алексею Серебрякову, о Валерию и матушке Светлане Серебряковым за очень теплую, радостную и домашнюю встречу! Сердце каждый раз наполняется радостным ожиданием в предвкушении новых поездок! 
*** 

Тебе, Воскресшему, благодаренье!

Минула ночь, и новая заря

Да знаменует миру обновленье,

В сердцах людей любовию горя!

Христос Воскресе!

 

Перейти к фотоальбому

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

Как Доброхоты в гости ездили

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-04-24 19:45

Операции с документом