Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Май 2018 / Братск посетил Иеромонах Фотий

Братск посетил Иеромонах Фотий

21 марта 2018 года, иеромонах Фотий посетил город Братск. Концерт состоялся в 7 часов вечера во Дворце Искусств п. Энергетик. 

Иеромонаха Фотия, насельника Свято-Пафнутьева Боровского монастыря, а в миру — Виталия Мочалова, страна узнала осенью прошлого года, после его участия в шоу «Голос» на «Первом канале». Во время «слепого прослушивания» на его чистый голос обернулся один из самых эксцентричных наставников — Григорий Лепс. Тогда он не смог сдержать своего возгласа удивления. Перед его глазами стоял молодой монах в рясе и робко улыбался. Зрители были в восторге от его голоса, и с большим отрывом от других участников он раз за разом проходил в следующий тур. В финале ему отдали свои симпатии 76 процентов телезрителей. 

Стоит отметить, что после победы в проекте, несмотря на всенародную славу, РПЦ не сразу разрешила ему выступать с гастролями. Но после огромного количества писем и просьб почитателей его таланта — отцу Фотию все же разрешили выступать на сцене. Тогда патриарх Кирилл сказал: «Здесь получилось так, что совсем молодой монах приобрел всенародную славу и, что самое главное, всенародную симпатию. Если была бы только слава, а такой любви людей не было, я бы употребил свою власть и запретил ему выступать. Но я знаю, как очень многие люди через отца Фотия открывают для себя православную веру. Если ему сейчас сказать: ты не выступай, ничего не говори, иди картошку чисти и так далее, может, он и будет это делать, но тогда мы потеряем человека, голос которого сегодня обращает людей к Богу, в том числе интеллигенцию. Я никогда не думал, что среди современных наших певцов есть люди, способные через общение с отцом Фотием открыть для себя красоту православия». Обращаясь непосредственно к самому Фотию, патриарх пожелал ему не забывать о своем предназначении священнослужителя: «Желаю тебе сохранить естественность поведения и скромность, которая присуща монашескому званию, а также помнить, что избранный монашеский путь по своему значению и по смыслу превышает ту победу, которую ты одержал. Ведь многие и голосовали не только за голос, но и за образ». После этого иеромонах Фотий продолжил свой путь в музыке, не отказываясь и от духовного служения. 

Братск посетил Иеромонах Фотий

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-05-27 20:48

Операции с документом