Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Июль 2018 / "По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"

"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою"

Всякое доброе дело есть плод любви. Поэтому много и говорится о ней. Так Христос говорит: «по тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Ин.13:35)

С 1 по 23 июня епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан совершил миссионерский сплав по реке Нижняя Тунгуска к отдаленным северным местам Братской епархии. А именно посетил села: Токма, Бур, Ика, Непа, Преображенка, Ербогачен.

В 2018 году отмечается знаменательная для Иркутской области дата – 100-летие со дня прославления святителя Софрония Иркутского. С целью прославления имени Святителя Софрония, миссионеры Братской епархии во главе с епископом Братским и Усть-Илимским Максимилианом посетили отдаленные и малочисленные поселки, расположенные на реке Непа. Так же были осуществлены  беседы с населением, крещение, молебны и панихиды, а главное Божественные Литургии с принятием Пречистых Христовых Таин.

Хронология поездки:

1.06 - 3.06 – Токма. Божественная Литургия

6.06 – 7.06 – Бур. Божественная Литургия

10.06 – 11.06 – Ика. Божественная Литургия

13.06 – 14.06 – Непа. Божественная Литургия

13.06 – 17.06 – Преображенка. Божественная Литургия

21.06 – 23.07 – Ербогачен. Божественная Литургия.

В Токме и Преображенке процесс объединения заинтересованных активных людей, стремящихся к познанию истины в вере, уже проходит достаточно активно: Токму посещает отец Георгий Янков, который в этом году переоборудует помещение сельского клуба в храм в честь Луки Войно-Ясенецкого;  Преображенку, Ербогачен и Наканно – отец Николай Скляренко, Непу окормляет священник Леонид Шевченко. В Ике епископ Максимилиан подарил местным жителям икону святителя Софрония, III епископа Иркутского. В селе Преображенка и Ербагочен был отслужен молебен с акафистом святителю Софронию Иркутскому, после чего владыка за общей трапезой продолжил беседу о духовной жизни с прихожанами храма и жителями села. 

С любовью и решительностью святой Софроний заботился об обучении клира и образовании детей и для этой цели основал рядом с епископской резиденцией духовное училище. Несмотря на очень плохие дороги, он ездил по огромной епархии, посещая приходы и наблюдая за правильным ходом церковной жизни. Благодаря его пастырской заботе церковные службы совершались повсюду с большой красотой, и народ благоговейно и со страхом Божиим участвовал в них, понимая то, что читают или поют. Церковная жизнь оказывала такое влияние на верующих, что в то время на улицах пели не народные песни, а церковные песнопения и тропари. Будем же и мы следовать его примеру и продолжать и развивать его благородное дело. 

 «любовью служите друг другу. Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя» (Гал.5:13–14).

Перейти к фотоальбому

Токма

Токма

Токма

Токма

Непа

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-07-14 01:38

Операции с документом