Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Июль 2018 / Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

«Это гораздо больше, чем просто лагерь, почему-то мне всегда кажется, что у него есть душа. Ежегодно мы с друзьями разведчиками встречаемся на давно полюбившемся месте, зажигаем костры, поем песни, рассказываем истории, сдаем зачеты на получение разрядов, учимся чему-то новому, дружим, смеемся, влюбляемся... Здесь мы не просто становимся соратниками, здесь мы становится семьёй» (Шарыпова - Вессели Анастасия, разведчица 3 разряда). 

Так говорят о скаутском лагере его старожилы. Ежегодно в течении 19 лет (почти добрались до юбилея) проходит он на базе подсобного хозяйства Тангуй, благодаря самоотверженной работе руководителей движения. 
Что такое лагерь? Это «День вежливости», «Большая Разведческая Игра», «Рыцарский турнир», возможность проявить свою силу воли и попробовать пройти испытания. Одно из них «Три орлиных пера», задача – сутки не есть, сутки молчать и сутки прятаться в лесу. Это испытание считается одним из самых сложных. Вот как говорит о своем опыте его прохождения Лама, разведчица 3 отряда Анастасия Филиппова: «Три орлиных пера! Разве забудешь! Ох, а как билось моё сердце, пока я пять часов сидела в одних кустах и наблюдала за тем, как прям, грубо говоря, перед носом проходят люди, что жаждут тебя найти. А ты сидишь и пытаешься тихонько сгрызть сухарь…» 

А еще в этом году впервые провели ночную тревогу. В 00:00 часов дня X нас разбудили оглушительные взрывы пиротехники. После построения и деления на команды поставили две задачи: 1 – найти пропавших детей, 2 – не дать террористу заминировать некоторые точки. Было очень интересно, мы еще долго вспоминали эту ночь, думаю, что и в следующем году еще будем обсуждать. 

Конечно, в лагере были не только игры и испытания. Почти каждый день у нас были занятия по разрядам, там нам рассказывали историю России, о возникновении скаутизма, учили правильно складывать костёр и многое-многое другое. Эти занятия проводились не только для расширения кругозора, но и для того, чтоб человек, который получил зачётку, мог сдать все пункты, входящие в неё и в конце лагеря пробежать бег. Бег – это подобие экзамена, только в более интересной форме. 
В этом году бег на третий разряд сдали: Бряков Георгий, Борновалов Василий, Борновалов Иван, Большаков Феофан, Литвинов Егор. 

Поздравляем, желаем удачи! Будьте готовы! 
И, конечно, в следующем году – снова в лагерь! 

По материалам Детского информационного центра Братской Епархии

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Завершилась очередная смена Скаутского лагеря

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-07-15 00:29

Операции с документом