Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Октябрь 2018 / Православная гимназия – второй дом

Православная гимназия – второй дом

Школьные годы - это время, которое никогда не забудется. Даже спустя много лет,  люди вспоминают этот момент своей жизни с улыбкой. Любимые учителя, лучшие друзья, первая любовь – все это связано со  школой. По сути, школа - это всего лишь слово, обозначающее здание. Но для тех, кто, учась в гимназии, школе или любом другом учебном заведении, познал чувство родства, привязанности ко всем окружающим, школа – это счастливое время, в которое хочется вернуться. Несмотря на то, что ученикам не нравится делать домашние задания или сдавать экзамены, они все же любят свою школу, хоть иногда и утверждают обратное. Обычно детям, учащимся в 1-2 классах, еще нравится процесс обучения. Ближе к 5-8 классам учеба кажется совершенно ненужной и бесполезной, и только к старшим классам ученики осознают важность этого процесса для их дальнейшей жизни. И  все же  все учащиеся дорожат временем, проведенным в стенах гимназии. Вот что говорят о родной школе учащиеся 11 класса:

«Я учусь в Православной гимназии с первого класса и могу сказать, что наша школа сильно отличается от других, - говорит Орлова Анна. - Гимназия – большая семья, в ней каждый чувствует, что нужен, что его здесь с нетерпением ждут. Многие выпускники, когда приезжают в Братск, обязательно заглядывают в родную школу, т. к. знают, что у них здесь остались друзья среди учителей и учеников помладше. Наверное, из-за того, что нас в классе всего трое, чувство семейного уюта ощущается еще острее. Иногда, когда совсем устаем, мы устраиваем себе чаепитие во время урока. В такой обстановке – с чашечкой чая в руках, легче воспринимать информацию и, как мне кажется, это очень сближает нас с учителями.

Еще мне очень нравится, как в нашей гимназии проводят праздники - Рождество и Пасху. Ребята под руководством Татьяны Николаевны устраивают спектакли, которые приходится показывать по нескольку раз из-за того, что все зрители не вмещаются в зал. После спектакля обычно проходит ярмарка, так любимая всеми школьниками. Во время нее можно поучаствовать в интересных конкурсах, потанцевать и, конечно же, купить чего-нибудь вкусного. В эти дни особенно хочется в школу – повидать друзей и вместе отпраздновать торжество.

Также в гимназии существуют предметы, которые действительно могут пригодиться в дальнейшей жизни. Например, в прошлом году нам преподавали основы семьи. Я всегда с радостью шла на этот урок, желая узнать больше о семейной жизни, взаимоотношениях и многом другом, также важном. Здесь нужно упомянуть, что из того класса, с которым мы вместе слушали лекции по этому предмету, две девочки  уже вышли замуж.

В последнее время, чем чаще я слышу рассказы подруг об их школьной жизни, тем больше радуюсь, что учусь именно в православной гимназии. Ненависть, издевательство и унижения… Я никак не могу представить всего этого в гимназии. Ребята в нашей школе хорошо относятся как к своим одноклассникам, так и к ребятам из других классов. Зачастую можно увидеть, как на переменах ученики разных классов собираются вместе и во что-то играют, что-то обсуждают – весело проводят время со своими друзьями.

Скорее всего, такой обстановки в будущем учебном заведении, где я буду учиться, уже не будет, и поэтому я стараюсь успевать насладиться оставшимися школьными деньками».

Сергей Верхотуров тоже поделился своими впечатлениями о школьной жизни: «Осознавать себя частью истории гимназии достаточно приятно. Я нахожусь в этом учебном заведении с первого класса. За это время произошло очень много и хорошего, и не очень, многое осталось в памяти, многое забылось. Достаточно хорошо запомнились мне начальные классы: Анна Васильевна в качестве классного руководителя, первоначальный состав класса, так называемые продлёнки…

Гимназия является практически вторым домом для своих учеников. Даже во время зимних и летних каникул ученики гимназии пребывают в лагерях - скаутских и Одигитрии. Выпускники гимназии возвращаются сюда, чтобы повидаться с учителями и побыть в родных стенах. Надеюсь, в будущем у меня также будет возможность наведаться в гимназию»

А Соня Володина пришла в Православную гимназию лишь в прошлом году. Она приехала из Мариуполя и остановила свой выбор на нашей школе: «Буквально год назад моя семья переехала в Братск, минуя 4500 километров. При переезде стал вопрос, куда же пойти учиться? Мама перерыла весь интернет, изучая Братск, ведь мы не знали, куда едем, а так могли получить  хоть немного информации. И не знаю как, но мама нашла сайт Православной Гимназии. Через него попала в группу, которая находится в Вконтакте - и пошло-поехало. Мы пересмотрели, наверное, все видео, которые были там. Мне очень понравилась та атмосфера, которую можно было ощутить  даже через записи. Для православного человека гимназия оказалась идеальным вариантом. Ведь ни в какой обычной школе не молятся перед учёбой и принятием пищи. Нет в обычных школах того внимания, которое оказывают ученикам. В нашем классе всего 3 человека, очень сложно кого-нибудь обделить своим вниманием. Кстати, такое небольшое количество учеников является огромным преимуществом. К урокам - хочешь или не хочешь-, но подготовиться придется, так как спрашивать будут всех. И зачем тратить свои средства на репетиторов, если в гимназии к ЕГЭ готовят не хуже? Также наше учебное заведение отличается тем, что здесь у нас нет времени на разные глупости. Просто некогда, потому что каждого здесь  ждут весёлые поездки в Тангуй на сбор урожая, подготовки к ярмаркам, а в этом году нам, старшим классам, доверили самим подготовить торжественный концерт ко Дню учителя, не говоря уже о том, что мы сами продумали весь День самоуправления от А до Я.

В этом году мы будем прощаться с нашей необычной школой, и пока об этом даже не хочется думать. Лучше интересно проживать будни в родной гимназии, чем уплывать в неизвестность, где нет поддержки, нет заинтересованных в твоей жизни людей. Цените то время, которое проводите вместе с близкими людьми!»

Гимназия стала родным домом даже для тех, кто пришел совсем недавно. Она с радостью примет новых учеников и поможет им найти свой жизненный путь и поможет каждому стать Человеком с большой буквы. Вы еще не с нами? Приходите! Приводите Ваших детей! Пусть радость и тепло общей гимназической семьи наполнят и Ваши сердца!

11 класс Братской православной гимназии и их классный руководитель Утешева Надежда Дмитриевна

Орлова Анна

Сорокин Арсений

Верхотуров Сергей

Володина София

Поход

Гимназисты

Гимназисты

Гимназисты

Учителя

Гимназисты

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-10-06 12:57

Операции с документом