Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Октябрь 2018 / Уходя – не уходи!..

Уходя – не уходи!..

Школьные годы – это время, которое не забывается, сколько бы лет нам ни исполнилось. Это время, с которым связан процесс пробуждения и становления души, открытия мира, удивления перед красотой души другого человека, выбор незыблемых ценностей на всю жизнь. Это время, когда маленький человек открывает для себя целый мир, учится быть верным святыне, учиться любить, трудиться, дружить, познавать.

И рядом с ним, маленьким птенчиком, все эти годы находятся родители и учителя. И, улетая крылатой прекрасной птицей во взрослую жизнь, каждый уносит в своем сердце частичку любви и тепла общего школьного очага.

Сегодня, в День рождения Братской православной гимназии, ее верные ученики вспоминают тех, кого не забыли и в круговороте новой  интересной жизни, и их любовь  и память – лучший подарок тем, кто всегда рад встретить их, красивых, умных, взрослых, в родной гимназии, сколько бы лет ни прошло…

Григорий Панасюк, студент БрГУ, факультет энергетики о своей первой учительнице Дмитриевой Анне Геннадьевне:

«Первый учитель—это крепкая основа для каждого ребенка, приходящего в школу.
Таким человеком, который поддержал с малых лет, стала Анна Геннадьевна. Отзывчивая, добрая, она всегда во всем помогала». 

«Много носок и чулков»… да, я думаю, за такое можно было знатно получить в старые времена. Но Любовь Николаевна Дорогина всегда была добра к нашему классу. Строга, но добра. Замечательный человек, учитель, с огромным старанием и терпением объясняла нам все  непонятные закоулочки русского языка. Я благодарен ей за все её нелёгкие труды  по ликвидации нашей безграмотности».

Макеев Иван, студент ИрНИТУ,   о своей первой учительнице Татьяне Николаевне Кондратюк: «Татьяна Николаевна  - всегда позитивная, всегда улыбающаяся учительница, мне очень нравились её улыбка и смех.

Она всегда и во всем меня поддерживала, помогала развиваться в разных направлениях, особенно  в - творческом. Не помню, чтобы я на неё когда-либо сердился.  А как я радовался, когда Татьяна Николаевна мне ставила хорошие оценки и хвалила за рисунки!  Я очень счастлив, что мое общение с ней до сих пор продолжается, несмотря на то, давно закончил начальную школу».

о воспитателе Валентине Ивановне  Тимохиной: «Валентина Ивановна - это особый человек в моей жизни, у нас с ней всегда были позитивные и счастливые моменты. Она воспитывала меня как хорошего и доброго человека. Она, конечно, бывала строгой, но я ей очень благодарен за это. Добрый и светлый человек, который всегда поможет и поддержит во всем, будь то какие-то неприятности или трудности с домашним заданием, всегда выручит».

 

 

Дарья Григорьевых, студентка Братского педагогического колледжа и Арсений Сорокин, студент Богородского филиала Сп-б.ВШНИ

об учителе русского языка и их классном руководителе Утешевой Надежде Дмитриевне: «Надежда Дмитриевна – наша классная мама.  Сколько она с нами нянчилась и воевала за успеваемость. Она всегда сподвигала нас на творчество: наш немногочисленный класс всегда выступал на школьных мероприятиях, и к каждому родительскому собранию мы готовили видеоролики о нашем житье-бытье, и проводили эти собрания, как правило, вместе с родителями за чаепитием. Благодаря Надежде Дмитриевне, весь наш класс блестяще сдал ОГЭ по русскому языку (из 8 человек – 5 пятерок). И сейчас в наших учебных заведениях мы не роняем честь гимназии, показывая хорошие результаты по русскому языку и литературе. Надежда Дмитриевна непрестанно воспитывала в нас добросовестность и ответственность».

 

Марина Журавлёва, студентка ИГУ 

об учителе математики и своём классном руководителе: «Лишко Марина Викторовна - жизнерадостный, искренний и всегда готовый прийти на помощь, даже в ущерб себе, учитель. Она всегда искала и находила в каждом из нас лучшие качества и развивала их».

о воспитателе Ольге Петровне Фу-Го-Цай: «После уроков  Ольга Петровна всегда придумывала что-то интересное и по-настоящему полезное для нас, проводила с нами очень много времени. Она очень умный, искренний и добрый человек, поэтому мне никогда не было страшно подойти к ней, чтобы что-то спросить, посоветоваться или же просто поговорить. Это тот человек, который помог мне очень легко адаптироваться в новых для меня учебных условиях. Ольга Петровна научила меня не бояться проявлять инициативу, а упав, подняться и идти дальше».

Об учителе физкультуры Коневе Дмитрии Сергеевиче: 

«С Дмитрием Сергеевичем на физкультуре всегда было весело. Я не могу вспомнить ни одного урока, на котором бы мы ни играли в подвижные игры. Это были по-настоящему оживленные уроки!»

Подковенко Илья, студент ИГУ: 

Об учителе физкультуры: «Виталий Владимирович Бежинарь был и остается для учеников товарищем. Парни с ним могли общаться довольно доверительно и легко. Панибратства или фамильярности никогда не было, а именно хорошие отношения. Для многих учеников, я знаю, он остается любимым учителем».

об учителе географии Анне Васильевне Туркиной:  «Анна Васильевна всегда отличалась энергией и характером. Эти качества она проявляла в работе, за что ей большое спасибо. Возможно, Анна Васильевна - одна из самых строгих учителей, благодаря чему её предмет лично я знал довольно хорошо, знания остались до сих пор. И другие наши выпускники, по их словам, просто блистали знаниями по географии на фоне других студентов».

Даниил Лесковец, студент СибГУТи:

«У Анны Васильевны и Ольги Владимировны мы были частыми гостями. И Анна Васильевна всегда устраивала нам кулинарные сюрпризы, причём каждое блюдо было экспериментом, который заканчивался успехом».

София Ульянова, студентка Иркутского медицинского университета:

«Могу с уверенностью сказать, что Татьяна Николаевна Третьяк - настоящий учитель. Она научила меня не только музыке, но и быть честной с собой и окружающими, любить всех и дарить добро. Спасибо Вам большое, Татьяна Николаевна, за поддержку, понимание, заботу и любовь, которую Вы нам дарите!»

Анна Орлова, ученица 11-го класса:

«Воспитатель и учитель технологии Марина Яковлевна Анкушева всегда помогала нам делать уроки на продленке. Её объяснения были просты и понятны. Хочется сказать ей большое спасибо особенно за то, что отпускала нас с девочками делать домашнее задание в комнату отдыха (сейчас там находится женская раздевалка). Также мне очень запомнились прекрасные уроки труда, на которых мы с девочками и Мариной Яковлевной за вязанием разговаривали обо всем на свете и получали от неё мудрые жизненные советы. Нам было очень интересно слушать эти увлекательные истории. Помню, на этих уроках всегда играли мелодии музыканта Дидюли, которые я теперь с лёгкостью отличу от другой инструментальной музыки. И, честно говоря, технология, благодаря такому замечательному преподавателю, была моим самым любимым предметом».

Сорокина Анастасия, студентка ИГУ:

«…В наш класс пришла невысокая, улыбчивая, стремительная и бесконечно обаятельная Инна Васильевна Маковская. Поразила своей неуёмной жаждой деятельности и невероятными способностями к творчеству. С Инной Васильевной мы перелопатили горы книг и энциклопедий, а самое главное, научились думать и говорить…

Пожалуй, ни один ученик нашей школы не сможет забыть уроки обществознания. Да, да, самая первая ассоциация, возникающая в голове – это отец Андрей Скрынько. Сколько бессонных ночей проводили мы при подготовке к его предмету. Но это далеко не все трудности!  Вы пробовали когда-нибудь доказывать что-то недоказуемое? Тогда добро пожаловать на урок обществознания к отцу Андрею! На самом деле, спасибо ему большое, за то, что учил нас мыслить обширно, доказывать свою точку зрения – всё это очень помогает, особенно на экзаменах.

Все знают выражение "смех продлевает жизнь", а на уроках истории отец  Иоанн Афонин продлевал смех. Очень важно, когда дети, помимо знаний, получают и положительный заряд эмоций на весь день. Мы, будучи вертлявыми подростками, любили рассматривать людей в соседнем доме, отвлекаться на что угодно,  тогда  о.Иоанн включал шутку-минутку, естественно, связанную с текущей темой урока, чтобы вернуть нас, непутёвых, в суровую реальность к Ивану Грозному или товарищу Сталину…   Отдельно хочется поблагодарить о.Иоанна за уроки по основам семьи, множество творческих заданий, фильмов, душевных бесед. Но самое главное, спасибо за возможность познакомиться с  образцом настоящей семьи: увидеть пример хорошей жены, матери, пример воспитания и образования детей в семье.

Кто там царица всех наук? Для меня математика навсегда связана с одним добрым и невероятно находчивым человеком, который может поставить на место любого «криминального» авторитета в школе… Да, это Пронина Ольга Владимировна! Весной мы с ней решали задачи на асфальте: чертили, вычисляли, доказывали, а потом вся футбольная площадка становилась полем математических раздумий и исканий. Зимой на уроке геометрии мы бежали всем классом на улицу лепить снеговиков, старательно измеряя их объем и длину окружности. Навсегда в нашей памяти и сердцах останется то самое пи-эр в квадрате, число пи равно трем целым четырнадцати сотым…

А какие эмоции возникают у вас при слове ОРГАНИКА? Неподдельный ужас в глазах, нежелание вспоминать о данном разделе, да и о химии в целом? Ничего подобного я никогда не испытывала, напротив, для меня, это, пожалуй, самый понятный и приятный предмет. Цитрикова Марина Дмитриевна - компетентный преподаватель с удивительно спокойным голосом и неторопливой речью (наверное, я бы на её месте не смогла так объяснять материал). Очень интересному методу построения углеводородной цепи научила нас Марина Дмитриевна: по крайней мере, в университете меня долгое время считали знатоком органической химии.

Много добрых слов заслуживают и все остальные педагоги! Низкий всем поклон и огромная благодарность!

 

Перейти к фотоальбому

 

Анна Геннадиевна

Виталий Владимирович

Татьяна Николаевна

Марина Викторовна

о. Иоанн Афонин

Инна Васильевна

Надежда Дмитриевна

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-10-06 11:57

Операции с документом