Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Октябрь 2018 / В память о преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне

В память о преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне

С 12 по 15 октября 2018 года Братскую епархию посетит экспедиция "Последний путь святой мученицы", организованная по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Экспедиция, начатая в Алапаевске 18 июля, доставит икону преподобномученицы великой княгини Елисаветы Феодоровны Романовой и инокини Варвары с частицами их мощей, а так же икону царственных страстотерпцев с землей из Ганиной Ямы. Экспедиция следует по пути, по которому доставили тело убиенной мученицы Елисаветы от места ее мученической кончины из города Алапаевск Свердловской области через Сибирь, Алтай, Дальний Восток, Китай в Иерусалим, где она была погребена в храме святой Марии Магдалины. 

Встреча экспедиции в Братске состоится 12 октября в соборе Рождества Христова в 19-00. После вечерней службы в храме будет совершён молебен с акафистом преподобномученице великой княгини Елисавете и инокине Варваре. 
14 октября в 11-30 на втором этаже собора Рождества Христова в семейном клубе "Ветви" состоится встреча с участниками экспедиции и просветительское мероприятие памяти святых мучениц. 

В память о преподобномученице великой княгине Елисавете Феодоровне

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-10-10 17:47

Операции с документом