Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Октябрь 2018 / Яркое начало занятий в воскресной школе Бодайбо

Яркое начало занятий в воскресной школе Бодайбо

В минувшие выходные на поляне возле речки  Рум воспитанники воскресной школы прихода храма Рождества Христова  вместе с ребятами секций настольного тенниса и полиатлона, студентами Бодайбинского горного техникума – всего 40 человек провели по традиции туристические сборы.

Под руководством тренера-преподавателя Р. М. Хусаинова проводились стрельбы из пневматической винтовки. Воспитанники Рифката Минияловича Кристина Маковей (студентка Бодайбинского горного техникума) и Вайцеховская София обучали вязанию различных узлов, а Катулько Андрей, также студент БГТ показывал, как разбирать-собирать автомат Калашникова.

Руководитель воскресной школы Екатерина Абрамовна Малышева провела станцию по краеведению, а священник Владимир Рыбалкин рассказывал о послушании детей родителям и педагогам. Пока ребята проходили пять станций,  на костре варился очень вкусный лесной суп и заваривался ароматный травяной чай.

После аппетитного обеда всех ждала увлекательная игра «Знамя».  Далее были подведены итоги соревнований  и наведен порядок на поляне.

Все победители были отмечены сладкими призами, которые предоставила администрация Бодайбинского поселения. Главным командным призом был арбуз, также подаренный городским поселением.

Все подуставшие, но под огромными впечатлениями нехотя возвращались домой, конечно же, договорившись встретиться снова будущей осенью.

Вот что рассказывает Варвара Платонова, одна из участниц похода:

«Мы приехали на большую поляну и выложили еду на длинную скатерть. А потом распределились на команды  для соревнований по пяти станциям. На первой станции мы разговаривали с батюшкой и обсуждали одну из заповедей Божьих. «Почитай отца и мать твою, чтоб продлились дни твои на земле».  На второй станции мы учились завязывать узлы. Такое умение завязывать узлы нам очень поможет в жизни. На третьей станции мы учились разбирать автоматы. Это было очень интересно. На четвертой станции мы стреляли из винтовки по бутылкам и коробкам. Это было потрясающе! На пятой станции мы сидели с Екатериной Абрамовной и отвечали на занимательные вопросы. Затем мы делали небольшой тест. Также у нас были повара, которые приготовили нам очень вкусный суп. Затем мы пили чай на травах и после чая пошли играть в мяч. Мы очень здорово провели время!»

Владимир Вейко, преподаватель спортивной секции воскресной школы.

Перейти к фотоальбому

 

Поход

Поход

Поход

Поход

Поход

Поход

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-10-04 23:08

Операции с документом