Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Ноябрь 2018 / Круглый стол по социальному служению

Круглый стол по социальному служению

1-2 ноября 2018 года в Братске прошли VI Епархиальные чтения, тема чтений «Молодежь: свобода и ответственность». 
На круглом столе по направлению «Социальное служение» иерей Алексей Серебряков рассказал о действующем проекте «Сестричество во имя Преподобномученицы Елисаветы». Одна из главных проблем – это нехватка волонтёров, ведь этот труд требует большой самоотдачи и самопожертвования. Для совершенствования труда сестёр создана "Школа сестер милосердия", ведь часто сёстрам приходится сталкиваться с ситуациями, в которых необходимы специальные знания, чтобы помочь человеку не навредив ни ему, ни себе. Начало презентации прошло необычно – аудитория, в которой должно было проходить мероприятие, оказалась занятой, и отец Алексей начал рассказывать о «Сестричестве» прямо в коридоре, который оказался достаточно просторным для этого. 

Далее на секции настоящим открытием этого года стал доклад священника Михаила Шеповалова о проекте кризисного центра для матерей с детьми «Колыбель». Накануне чтений отец Михаил побывал в Москве на съезде социальных работников Церкви, впечатлениями и новостями он поделился с участниками круглого стола. Подобный проект впервые реализуется в нашей епархии. Сейчас идет работа над грантом и поиск иных источников финансирования.
Также на круглом столе по направлению «Социальное служение» был представлен проект Православный консультационно-мотивационный Центр «Маяк», который будет реализован с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов, по итогам второго конкурса 2018 года. Консультант Сергей Хорошев объяснил необходимость создания такого консультационного Центра и рассказал о том, какие принципы и методы будут использоваться в работе Центра, об акценте на духовную и мотивационную составляющую консультации. Интерес у будущих психологов был вызван тем, что проект «Маяк» будет развиваться, и средства Гранта будут направлены, в том числе и на подготовку специалистов, работа которых связана с психологической помощью зависимым и созависимым людям. 
Представленные проекты вызвали интерес у слушателей, среди которых были волонтеры и социальные работники приходов Братской Епархии, будущие психологи (студенты Университета). 

Социальная секция

Социальная секция

Социальная секция

Социальная секция

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-11-05 00:36

Операции с документом