Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Ноябрь 2018 / Представители Братской епархии приняли участие в III Всесибирской молодежной коллегии

Представители Братской епархии приняли участие в III Всесибирской молодежной коллегии

20-21 ноября 2018 года в горде Омске состоялась III Всесибирская молодежная коллегия. Коллегия прошла на базе Омской Духовной семинарии. В работе приняли участие и. о. Председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков, епископ Калачинский и Муромцевский Петр, епископ Тарский и Тюкалинский Савватий, а также представители 26 сибирских епархий. Возглавил работу руководитель Координационного центра Сибирского федерального округа Труш Андрей Юрьевич.

Братскую епархию представляли руководитель епархиального отдела по делам молодежи диакон Артемий Пономарев и специалист молодежного отдела Дмитриева Милана.

Работу коллегии открыл молебен, который возглавил  епископ Калачинский и Муромцевский Пётр. Пленарное заседание Молодёжной коллегии Сибирского Федерального Округа началось с приветственных слов от епископов Тарского и Тюкалинского Савватия и Калачинского и Муромцевского Петра. С приветствием к собравшимся обратился и.о. председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерей Кирилл Сладков.

С докладом о молодежной работе в округе выступил руководитель координационного центра СФО Андерй Юрьевич Труш.

Затем состоялось награждение победителей Окружного этапа Фестиваля достижений молодежи «Славим Отечество».

В рамках коллегии прошел круглый стол и. о. Председателя Синодального отдела по делам молодежи протоиерея Кирилла Сладкова с руководителями молодёжных отделов округа, посвящённый вопросам развития молодёжной работы в Церкви и регионе.

Второй день работы всесибирского форума  включил в себя немало тем для общего обсуждения. Были презентованы актуальные направления молодёжной работы Сибирского федерального округа: «Методическая работа», «Информационное поле», «Подготовка молодёжных сотрудников», «Проекты и гранты», «Миссия молодёжи».

Большой резонанс имела работа секции: «Организация работы с вузами». В её программе было обсуждение опыта и разработка проектов по работе со студентами. Также были затронуты темы «Культурно-просветительское служение молодёжи» и «Работа с подростками». 

Много внимания уделялось вопросам добровольчества. Неоднократно в качестве положительного примера отмечалось Молодежное волонтерское движение Братской епархии «Доброхоты» и молодежные лидеры Братской епархии в целом.

Подобные съезды - это возможность обменяться опытом с представителями других епархий, установить новые сотрудничества, а также встреча старых и новых друзей, коллег.

Дмитриева Милана

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Молодёжная коллегия

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-11-25 01:31

Операции с документом