Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Протоиерей Николай Данилевич: Ситуация в Украине совсем не похожа на то, что представляют Патриарху Варфоломею и что он декларирует внешнему миру 2019-06-10
Сербская Церковь заявила о неизменности своей позиции относительно церковной ситуации на Украине 2019-06-01
Комментарий секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии к опубликованному Константинопольской Патриархией письму Патриарха Варфоломея Архиепископу Албанскому Анастасию от 20 февраля 2019 года 2019-05-31
Обращение Константина Малофеева к жителям Екатеринбурга 2019-05-16
Двенадцать афонских старцев выразили категорическое несогласие с легализацией украинского раскола Патриархом Варфоломеем 2019-04-24
Некоторые канонические аспекты действий патриарха Константинопольского Варфоломея (Архондониса) на Украине в 2018-2019 годах 2019-04-15
Заявление Священного Синода Украинской Православной Церкви о ситуации в украинском и мировом Православии 2019-04-04
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Декабрь 2018 / Фестиваль «Ты взойди-ка, солнце красное»

Фестиваль «Ты взойди-ка, солнце красное»

7 декабря 2018 в Новосибирске собрались лучшие ансамбли со всей Сибири. 

На окружной этап съехались два десятка народных коллективов. Все они уже стали победителями в своих регионах. В этом фестивале участвовали как опытные ветераны, так и новички.

– Когда ты выступаешь на сцене, то чувствуешь невероятную энергетику из зала, ты отдаешь людям свою энергию и получаешь другую.

– Мы привезли сюда два произведения, а в числе музыкальных инструментов оказались балалайка, скрипка, казу, бубен и барабан – рассказывают наши певцы ансамбля «Хоровод» храма в честь Успения Божьей Матери г. Братска.

Регламент строгий: на сцене – не больше 7 минут. Все коллективы подготовили по два номера, соперники серьезные, во всех регионах – высокая подготовка, каждый старается выделиться и отразить колорит своего края.

"Стройно и звонко поют, а как держатся на сцене!" – оценивают участников  члены жюри. Но самые главные судьи – зрители.

Публика все прекрасно понимает и по достоинству может тоже оценить выступление. Все громко аплодировали ансамблю «Хоровод» во время выступления. Итог конкурса — ансамбль «Хоровод» получил диплом и первое место. Отдельное спасибо Ратушнюк Марине Сергеевне и Ратушнюк иерею Димитрию за труд.

В Новосибирский областной колледж культуры и искусств съехались детские фольклорные коллективы. Фестиваль собрал 22 коллектива из Тогучинского, Черепановского, Мошковского, Маслянинского, Ордынского, Новосибирского районов, Новосибирской области, Иркутской области, а также городов Бердска, Братска, Искитима. Фестиваль прошел только среди фольклорных коллективов, участие солистов не предусматривалось. Около 260 человек в возрасте от 7 до 18 лет принимали участие в VII Межрегиональном детском фольклорном фестивале.

Храни Господь.

Фестиваль «Ты взойди-ка, солнце красное»

Фестиваль «Ты взойди-ка, солнце красное»

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-12-22 03:18

Операции с документом