Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

 
Вы здесь: Главная / Новости / 2018 год / Декабрь 2018 / Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

13 декабря 2018 года на базе Братского Государственного Университета состоялся Межрегиональный форум «Мир. XXI-18».

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»Дискуссионно-просветительская встреча, в ходе которой студенты участвовали в обсуждении по острым и актуальным вопросам современности, продолжалась в течение нескольких дней. Ключевые темы: коррупция, экстремизм, терроризм, сектантская деятельность.

Почетными гостями и экспертами форума стали: российский исламовед  и политолог, специалист по современным проблемам Кавказа, Крыма и Поволжья Амелина Яна Александровна; Ответственный секретарь Комиссии по вопросам информационного сопровождения государственной национальной политики Совета при Президенте РФ по межнациональным отношениям,  ответственный секретарь Российского Клуба национальностей при Общественной палате Российской Федерации, заместитель председателя Совета Ассамблеи народов России, руководитель «Школы молодежного политика» Худолеев Андрей Николаевич.

Братскую епархию на мероприятии представил секретарь епархии иерей Антоний Васильев с темой: «Религиозный экстремизм и современные тенденции».

В своей речи отец Антоний заметил, что «Экстремизм – это всегда подмена, а значит, должно иметь место широкое информирование о разнице между традициями и религиями, разницы без противопоставления».

В последние годы все большую актуальность приобретает задача формирования здорового стиля поведения. К сожалению, такова удручающая тенденция, в нашей стране угасает культура мышления и все больше наращивается потенциал бездумного потребления. Это повышает социальную напряженность и социальные риски реализации проводимых преобразований. Сформировать позитивное мышление у подрастающего поколения, согласно мировой практике, возможно только в условиях взаимодействия молодежи с носителями такого мышления. Поэтому реализация подобных форумов в долговременной перспективе может создать самый положительный эффект.

«Свято место пусто не бывает» - напомнил иерей Антоний Васильев и в наставление указал: «Важно, чтобы приобщение шло именно к ценностям, а не к сорнякам, к настоящей традиции, а не к ее подмене».

Перейти к фотоальбому

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

Межрегиональный форум «Мир. XXI-18»

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2018-12-17 17:46

Операции с документом