Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Январь 2019 / Епархиальная Рождественская елка – 2019

Епархиальная Рождественская елка – 2019

Епархиальная Рождественская елка – 2019Рождество – не только один из главных церковных праздников, но и праздник, объединяющий всех людей в радости: «С нами Бог!». Поэтому в Святые дни принято делиться этой радостью со всеми: с членами своей семьи и прихода, с соседями, друзьями. Епархия, как большая семья, старается поддерживать эту традицию, приглашая ребятишек  из всех городов нашей епархии на Епархиальную Рождественскую елку. Дети – будущее нашей епархии, и мы в ответе за то, как они с детства научаться любить Бога и близких своих, кого они научатся видеть своими ближними, поэтому общей и объединяющей  праздничной елке придается такое большое значение.

По традиции она проходит 8 января в здании Дворца искусств г.Братска в поселке Энергетик  и организуется  совместными усилиями  представителей  Братской епархии и артистов города.

В этом году Рождественская елка объединила около 150 ребятишек всех возрастов из Братска, Энергетика, Гидростроителя, Тангуя, Железногорска, Усть – Илимска.

Со словами сердечного поздравления с праздником Рождества Христова ко всем участникам и их родителям и преподавателям обратился епископ Братский и Усть-Илимский Максимилиан: Особый акцент владыка сделал на том, что праздник Рождества  на примере Младенца Христа учит нас служить друг другу в жизни, не быть ни для кого посторонним, всегда помогать друг другу, заботиться друг о друге, потому что только так можно научиться настоящей любви и единению.

Сначала детям предложили участие в интерактивном представлении возле елки, сюжет которого позволил им не только принять участие в разнообразных конкурсах и подвигаться, но и уяснить для себя, в чем суть таких добродетелей, как трудолюбие, милосердие, честность, прощение. Спасая Снегурочку от злых чар Хозяйки Медной горы и встречаясь с персонажами известных детских сказок, дети даже в игровых ситуациях могли увидеть, как непросто в жизни сразу поступить по совести, увидеть обман, не поддаться на крючок собственного гнева или самолюбия.

После игровой программы, в которой даже владыка Максимилиан принимал участие вместе с детьми и их родителями, все желающие могли посмотреть красочный спектакль «Двенадцать месяцев». Спектакль был рассчитан на современных детей и содержал много спецэффектов, видеоряд и яркое музыкальное и световое оформление. Костюмы героев были великолепны: такой сказочной изысканности не ожидали даже взрослые. Красота постановки очаровала всех зрителей разных возрастов: и малышей, и подростков, и их родителей.

Епархиальная Рождественская елка – 2019

После спектакля многие зрители отмечали, что спектакль смотрелся на одном дыхании, а костюмы времен года никого не оставили равнодушными. Даже мамы малышей удивлялись, что дети завороженно смотрели на сцену в течение всего представления, хотя усидеть неподвижно такое долгое время им обычно совсем не просто.

Порадовало, что в этом году спектакль носил не только развлекательный характер, но и давал возможность ребенку подумать о выборе добрых и злых поступков в своей жизни, о причинах такого выбора – а это всегда очень важно.

Кроме того, ребятам была предложена досуговая программа: экскурсия по городу и развлекательные мероприятия. А  9 января все гости города Братска могли причаститься на Литургии в соборе Рождества Христова.

Надеемся, что традиционная Рождественская елка станет желанным и долгожданным подарком для ребят из всех городов нашей епархии. Радует, что уже в этом году территории проявили творческий подход к отбору детей на Епархиальную елку. Так в Тангуе, например, на базе храма был проведен Рождественский конкурс, в котором могли принять участие все желающие дети: как индивидуально, так и коллективно. Они показывали спектакли о Рождестве, читали стихи, исполняли песни, и победители были награждены поездкой в Братск на главную елку епархии и на Рождественский спектакль Православной гимназии г.Братска.

Мы еще раз поздравляем всех наших братьев и сестер по епархии с праздником Рождества Христова и желаем не только радости жизни в Боге, но и преображающего творчества в жизни, чтобы маленькое чудо рождения веры и радости в сердце каждого ребенка и взрослого совершалось в каждом приходе нашей епархии.

До новых встреч на традиционной  Рождественской епархиальной елке в следующем году!

Перейти фотоальбому

Епархиальная Рождественская елка – 2019

Епархиальная Рождественская елка – 2019

Епархиальная Рождественская елка – 2019

Епархиальная Рождественская елка – 2019

Епархиальная Рождественская елка – 2019

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-01-11 11:46

Операции с документом