Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Январь 2019 / «Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»Путешествие по книге. В чем была суть выступления? Разве в девочке без имени, разве в маленькой кошке, что принесла мышь в самый, казалось бы, неподходящий момент? Или в подснежниках, цветущих зимой? А может, дело было в Кромешнике – злом волшебнике с добрым началом созидателя?

В любом случае, думаю, стоит начать с первой встречи, где самые обыкновенные дети пили самый обыкновенный чай и читали друг другу сказки Ганса Христиана Андерсена. Сказки особенно интересно перечитывать в юном и зрелом возрасте. Многое открывается впервые, многие воспоминания пробуждаются от глубокого сна и создают новые эмоции. Одна из таких сказок, а именно про «Старый уличный фонарь», послужила платформой для будущей волшебной истории. Девочка, не ценившая свое имя, теряет его. Наша героиня пытается отыскать новое, но поиски ее, не обвенчавшись успехом, заканчиваются у старого фонаря, теплый свет, которого помогает осознать эту ошибку. И на предпоследней странице героиня находит свое имя, данное ей при Крещении. В процессе всего спектакля дети из зрительного зала активно участвуют в сценах, выступая в роли цветов, звезд или юных помощников.

«Доброхоты» в рамках Рождественских поездок ежегодно посещают деревни Братского района. Каждый раз, они вкладывают огромное количество энергии, ресурсов и придумывают новые выступления. В этом году актерский состав кардинально изменился. В молодежку пришло много ребят, не бывавших в подобных поездках.

«Недописанная книга»

Предстояла огромная работа, ведь сделать книгу в полный человеческий рост, полностью погрузить зрителя и актеров в эту сказку - задача не из легких. Сначала ребята искали и перевозили огромные пласты картона и бумаги, затем бесконечно переделывали и дорабатывали сценарий, импровизировали, клеили, резали, рисовали. Главным книгоделом стала София Мариловцева. Днем и ночью она рисовала планеты, звезды, леса и облака. И не давала себе послаблений. Даже незначительная деталь, например, шапка одного из братьев месяцев или ель на заднем плане прорисованы очень тщательно, выглядят живо и совершенно чудесно. Все ребята усердно работали под ее началом и создали поистине потрясающую книгу. Каждый внес свою лепту в эту поездку.

«Недописанная книга»

Наши начальники и наставники – отец Артемий и отец Димитрий, которые, даже находясь далеко, не переставали заботиться и поддерживать нас, предоставляя все необходимое для творчества. Наш куратор и идейный вдохновитель – Ольга Владимировна, положившая душу за детей, умевшая разобрать и собрать каждого по запчастям, была нашим клеем и летом среди холодной зимы. Анна Васильевна - наш лекарь, кров и настоящий солнечный зайчик, играющий с детьми пока за кулисами твориться магия создания представления.

Самый трогательный и очаровательный котик — Ариша Щербакова, артистичный и изящный длинноклюв – София Володина, Настя Шарыпова-Весели, успевающая всюду супер-харизматичная ворона и одновременно оживляющий все вокруг апрель, Арина Разуваева – искренняя и кроткая падчерица. И наша бесконечно прекрасная, звездная девочка - Саша Пронина. Все девушки на славу поработали над своими ролями.

Но и ребята не отставали. Братья месяцы - Илья Киселев и Андрей Журавлев не только чудесно отыграли в спектакле, но отлично проявили себя в играх с детьми и всегда поднимали команде настроение.

Отдельная благодарность нашему трудолюбивому сотруднику Детского информационного центра Ивану Михайлову за его своевременное появление с камерой там, где он был действительно необходим.

иерей Алексий СеребряковТак же всегда можно было положиться на нашего вдумчивого и сияющего фонаря Семёна Малюгина, самого умного на свете звездочета - Дмитрия Третьяка. И Григория Панасюка - самого доброго, как бы противоречиво это не звучало, злого волшебника, жертвующего всем на свете и сном в том числе, но делающий свою маску для костюма в 3 часа ночи потому, что: «Так атмосферней!».

Это было важно. Важна была каждая страница, каждое выступление и каждый, завороженный ожидающий чуда в этот поистине волшебный день, ребенок.

Огромную благодарность мы бы хотели выразить нашим сильным и терпеливым водителям. И, конечно, самым любящим и заботливым батюшкам – отцу Алексию и отцу Валерию Серебряковым, за теплый прием и возможность продолжать наше дело.

Известно, что без трудностей человек не может возрасти. Так и наша, поначалу не совсем единая, команда со всей пестротой и цветностью играла чувством каждого человека в отдельности. Но общий труд, бессонные ночи и всепоглощающая радость соединили сердца ребят.

Человек не выбирает себе имя при рождении равно, как родителей или родину, но получает больше, чем может представить. Обрести в себе то, что было изначально заложено, осознать великую целостность и единение во Христе и на предпоследней странице обрести свое счастье.

«Почему же книга оказалась недописанной?» - спросите вы. А разве она должна заканчиваться на самом интересном месте? Ведь столько еще предстоит понять и сделать. Неспроста именно дети, ради которых мы проделали такой долгий путь, смогли продолжить книгу своими рисунками. Вполне возможно, что это было лишь начало истории нашей героини.

Начало нашей истории…

                                                                                                                                                  Марина Щуковская

Перейти к фотоальбому

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

«Недописанная книга»

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-02-04 00:22

Операции с документом