Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на торжественном акте, посвященном 10-летию Поместного Собора и интронизации Его Святейшества 2019-02-01
Выступление Святейшего Патриарха Кирилла на VII Рождественских Парламентских встречах в Государственной Думе РФ 2019-01-30
Митрополит Волоколамский Иларион: Константинопольский Патриарх утратил свое первенство во Вселенском Православии 2019-01-28
Рекомендации по работе в социальных сетях для епархиальных и приходских информационных служб 2019-01-16
Церковь помогает людям. LIVE 2019-01-14
Митрополит Волоколамский Иларион: Не разрыв евхаристического общения, а легитимизация раскола является неприемлемой 2018-12-20
Святейший Патриарх Кирилл обратился к Предстоятелям Поместных Православных Церквей с посланиями в связи с состоявшимся в Киеве «объединительным» псевдособором 2018-12-20
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Январь 2019 / Творчество – дар Божий

Творчество – дар Божий

Творец, творчество, творить – от смысла этих слов захватывает дух, когда понимаешь: Бог – Творец так любит человека, что наделил его способностью создавать что-то своими руками: творить, украшать этот мир.

И ты, маленький обычный человек, разглядев в себе этот дар и не зарыв его в землю, можешь уподобиться Богу, став со-творцом красоты в мире земном.

Богата талантами Русь Божия! Богата талантами Сибирь – матушка. Многообразны эти таланты, но каждый может стать источником радости и добра для людей.

В Свято – Никольском  храме города Усть – Кута талантливых людей немало. Сегодня мы хотим показать вам плоды рук скромной женщины, прихожанки храма Любови Щербаковой. Она умеет делать удивительных мягких кукол.

Куклы – образ человека. Именно с куклами играют с рождения маленькие девочки, которым потом Господь позволит разделить чудо рождения человека – маленькой настоящей жизни. Огромное чудо – человек. Огромная ответственность – быть человеком. Огромная радость – узнавать и любить человека.

Эти куклы Любовь создавала с любовью. Они окружают маленький нежный вертеп внутри храма и, несмотря на свою «кукольность», выполняют важную миссию: они всегда, днем и ночью, - рядом с Родившимся Богомладенцем; они днем и ночью славят Христа – и этим подают нам пример простой любви и молитвы.

Посмотрите, какие удивительные у них лица! Рукодельница – мастерица не только сделала каждую из фигур индивидуальной и не похожей на другую, не только объединила в этой дружной компании кукольных колядовщиков всех представителей любой семьи: мамы, папы, детки, девушки, хлопцы… Каждый кукольный образ – это свой характер, свое лицо: кроткое и скромное, радостное, мило – симпатичное, озорное, залихватски-усатое… Тут и все жизненные интересы налицо: кто со звездой Рождественской, кто уже с мешком полным или с трофейным гусиком под мышкой, а у кого-то рядом закутанные от мороза в теплые платки детки…

Все это сделано с таким теплом, что, кажется, что и куклы почти живые и похожи на нас. Или мы – на них.

И радуешься таланту, который человек принял от Бога и несет людям. Радуешься и невольно смотришь в себя: а что дал Господь мне? Рассмотрел ли я этот Божий подарок? Отдал ли в рост? Приумножил ли? И хочется тоже – творить и радовать…

Божией помощи и новых творческих идей Любови Щербаковой!

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Куклы-колядовщики

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-01-23 15:30

Операции с документом