Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Январь 2019 / В Братске совершено освящение здания Детской городской больницы

В Братске совершено освящение здания Детской городской больницы

Радость умножается, когда ею делятсяВ праздник Рождества Христова епископ Братский и Усть – Илимский Максимилиан  совершил молебен на начало всякого доброго дела и освятил здание Детской городской больницы города Братска.

Как рассказала нам главный врач городской больницы Андреева Галина Васильевна, детская больница принимает своих маленьких пациентов  уже  в течение 38 лет. Конечно, столь долгий период эксплуатации привел здание в крайне неудовлетворительное состояние, что заставило руководство больницы искать возможности для ремонта строения. Они обратились в ООО «Транснефть – Восток» к генеральному директору Александру Федоровичу Пузикову.

Александр Федорович лично  приехал в поликлинику, чтобы осмотреть здание, после чего  компания ООО «Транснефть – Восток» в рамках своей социальной  деятельности осуществила этот  масштабный социальный проект – капитальный ремонт Детской поликлиники, который обошелся более чем в 160 миллионов рублей.

Благодаря личному  заинтересованному участию Александра Федоровича был найден отличный подрядчик – одна из лучших строительных компаний ООО «Стройком»  и ее директор Орлов Константин Викторович, дело рук которых превратило обветшавшее здание в новое и современное, оснащенное по последнему слову техники.

Оснащено четыре структурных подразделения больницы: хирургическое, физиотерапевтическое, ЛОР и офтальмологическое отделения.  Впервые появилась ПЦР – лаборатория. Для удобства пациентов регистратуры всех филиалов поликлиник теперь объединены  в колл-центр: можно вызвать врача на дом, самостоятельно записаться в электронной регистратуре, получить смс-оповещение с указанием времени приема. Для ребятишек в поликлинике есть игровая комната, детские столы и стулья на этажах, огромные телевизоры в фойе (здесь показывают мультики для малышей), большой аквариум с цветными рыбками.

Главврач Галина Васильевна говорит, что такому уровню оснащенности могут позавидовать многие платные клиники. Среди муниципальных лечебных заведений  найти больницу, подобную нашей, практически невозможно.

Сейчас в Детской поликлинике все новое: медицинское оборудование, вентиляция, отопление,  система водоснабжения, канализация, электроснабжение, освещение, окна.  Даже мебель на каждом этаже «своего» цвета. Проведены внутренние отделочные работы, обустройство территории и газонов, облицовка фасада, организована парковка.

На очереди ремонт здания стационара и строительство часовни на территории больницы. Неслучайно в русской традиции всегда было актуально сотрудничество врачей и священников: священники лечат душу человека, а врачи – его тело. Также часто при больничных стационарах (как детских, так и взрослых) несли свое служение сестры милосердия. Подобный  успешный опыт мы наблюдаем  сегодня в Ивано – Матренинской больнице города Иркутска, и было бы полезно перенести его и на Братскую территорию.

По окончании освящения Детской больницы города Братска епископ Максимилиан поздравил всех присутствующих со знаменательным событием и наградил главного врача Андрееву Галину Васильевну  Патриаршей медалью «В честь 100 – летия восстановления Патриаршества  в Русской Православной Церкви» - за особые труды в рамках сотрудничества с Братской епархией и неравнодушное внимание к духовному здоровью своих маленьких пациентов.

Обращаясь к собравшимся, владыка пожелал, чтобы в новое здание «и врачи, и пациенты приходили с добрым настроем, чтобы всем здесь было хорошо, а больные быстрее исцелялись и повторно уже не возвращались – оставались здоровыми» и отметил, что «нужно расширять и улучшать сотрудничество Церкви и лечебных учреждений, учиться святому делу служения ближним делами милосердия».

Перейти к фотоальбому

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

 

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-01-09 21:16

Операции с документом