Перейти к содержимому. | Перейти к навигации

Персональные инструменты

Navigation

Аналитика
Протоиерей Николай Данилевич: Ситуация в Украине совсем не похожа на то, что представляют Патриарху Варфоломею и что он декларирует внешнему миру 2019-06-10
Сербская Церковь заявила о неизменности своей позиции относительно церковной ситуации на Украине 2019-06-01
Комментарий секретариата Синодальной библейско-богословской комиссии к опубликованному Константинопольской Патриархией письму Патриарха Варфоломея Архиепископу Албанскому Анастасию от 20 февраля 2019 года 2019-05-31
Обращение Константина Малофеева к жителям Екатеринбурга 2019-05-16
Двенадцать афонских старцев выразили категорическое несогласие с легализацией украинского раскола Патриархом Варфоломеем 2019-04-24
Некоторые канонические аспекты действий патриарха Константинопольского Варфоломея (Архондониса) на Украине в 2018-2019 годах 2019-04-15
Заявление Священного Синода Украинской Православной Церкви о ситуации в украинском и мировом Православии 2019-04-04
 
Вы здесь: Главная / Новости / 2019 год / Январь 2019 / Заслуженная награда

Заслуженная награда

Радость умножается, когда ею делятся8 января 2018 года епископ Братский и Усть – Илимский  Максимилиан наградил  главного врача Детской Городской Больницы Андрееву Галину Васильевну  Патриаршей медалью  «В честь 100-летия восстановления патриаршества в Русской Православной Церкви».  Данная награда вручается людям, которые проявили особое усердие, потрудившись  на благо ближнего в своем городе на своем месте.

Галина Васильевна Андреева много трудов положила для организации сохранения здоровья детей в городе Братске: по ее инициативе был организован капитальный ремонт детской поликлиники; она плодотворно сотрудничает с представителями Православной Церкви; при ее содействии в детской больнице открыта молельная комната; Галина Васильевна помогает в подготовке и проведении Православного детского летнего лагеря «Одигитрия» с момента его основания и по настоящее время.

Галина Васильевна живет и работает в Братске 25 лет. Приехала в Сибирь из теплого Казахстана в перестроечные времена. Выбрала свою профессию по призванию: чувствовала, что по-другому невозможно: она – врач. Училась всегда отлично: и в школе, и в училище, и в институте. Вспоминает с улыбкой, как после училища мама отговаривала ее идти в медицинский институт: трудно, еще 7 лет учебы, в семье врачей не было никого… Но, видимо, служение больным и страждущим было даром от Бога Галине Васильевне.

После медицинского училища Галина Васильевна два года отработала врачом скорой помощи, потом поступила в институт, училась и работала: заместителем главного врача по гигиенической работе, ассистентом кафедры госпитальной педиатрии. В 1995 году приняли решение о переезде семьи в Сибирь. Сначала Галина Васильевна работала заместителем начальника Департамента по родовспоможению, а после снова вернулась в детскую больницу, и с тех пор, благодаря ее трудам, состояние педиатрической помощи в городе Братске постоянно совершенствуется.

По-другому и быть не может, ведь Галина Васильевна не просто работает, она служит своему делу, детям, а через это дело – Богу: «Педиатрия – дело моей жизни. Сейчас это особенно для меня важно, потому что я уже нахожусь на этапе осознания того, что я делаю, поэтому сейчас мне интересны уже не собственные результаты, а результаты того, что приносит пользу для других. Прежде всего, конечно, польза для наших детей. Когда они придут в нашу новую поликлинику, у них изменится отношение к жизни: они будут видеть, как много сделано для них, и понимать, что о них думают, заботятся, устраивают все как можно лучше. Потом и им самим захочется так поступать по отношению к другим. Поэтому очень важно в жизни созидать. Рано или поздно каждый человек приходит к мысли, что дело свое жизни нужно обязательно делать во имя важной цели, идеала, приносящего пользу людям».

Когда сердце человека горит такой любовью, Господь дает и силы, и помощь: у такого человека, кажется, все получается, а рядом с ним мирно, спокойно и хорошо людям. И мы нисколько не сомневаемся, что впереди у Галины Васильевны и ее коллег еще много новых трудов и побед и что высокая награда, полученная по заслугам, для Галины Васильевны – первая ступенька новой лестницы достижений…

Чем больше будет в Братске таких преданных своему делу людей, которые готовы на своем месте сделать свое дело максимально хорошо и ответственно, тем скорее в нашем городе станет жить так хорошо, как каждый из нас мечтает!

Перейти к фотоальбому

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

Радость умножается, когда ею делятся

 

Автор: Пресс-служба Братской епархии Последнее изменение: 2019-01-08 03:13

Операции с документом